17% россиян сегодня продолжают выплачивать долг по кредитам

17% россиян сегодня продолжают выплачивать долг по кредитам

В стране и миреКультура
Почти половина из них говорят, что в последние два-три месяца им стало тяжелее расплачиваться с долгом.

По данным ФОМ, за последние два-три года 36% россиян воспользовались тем или иным видом кредитов. 47% из них воспользовались потребительским кредитом в магазине, 31% – люди, взявшие кредит на неотложные нужды, 16% – пользователи автокредитов, еще 6% – ипотечные заемщики, оставшиеся 5% – пользователи других видов кредитов.

55% должников утверждают, что для них ситуация с выплатой долга за последнее время не изменилась, а еще 2% говорят, что платить им даже стало легче.

При этом, 89% заемщиков утверждают, что их банк в последние месяцы не менял условий по их кредитам, и лишь 6% жалуются на ухудшение условий договора со стороны банка, а 1% даже усматривают улучшение этих условий.

Между тем, 77% россиян считают практику невозврата кредитов недопустимой ни при каких обстоятельствах, и лишь 14% признают, что в некоторых ситуациях она может быть  оправданна. ФОМ отмечает, что за последние полтора года нетерпимость общества к подобным невыплатам выросла – в 2007 году недопустимой такую практику считали 66%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2927-01-2009
 
 
Читатель
Даже сюда с пропагандой залезли. У нас все замечательно - как пишут на сайте медведева. Кризис какой кризис что это за слово.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире