Будущим архитекторам приглянулись неосвоенные территории (ФОТО ПРОЕКТОВ)

Будущим архитекторам приглянулись неосвоенные территории (ФОТО ПРОЕКТОВ)

Местные новостиГородское хозяйство
Учащиеся Новокузнецкого строительного техникума предлагают разместить парк на запущенной территории во дворах по улице Дружбы.

Причем проект имеется, и даже не один. Предложения юных архитекторов участвуют в межрегиональном молодёжном конкурсе архитектурно-дизайнерских проектов, который открылся на базе четвёртого Сибирского строительного форума во Дворце спорта кузнецких металлургов.

Это уже шестой конкурс. Традиционно, участие в нём принимают учащиеся средних специальных учебных заведений из Новокузнецка, Кемерова, Омска, Ачинска и Барнаула.

На стенде новокузнечан много предложений по изменению интерьера родного строительного техникума: тут и фойе, и кабинет директора, и учебные классы. Однако, имеются и проекты пофундаментальнее. Например, как уже говорилось, есть два предложения по видоизменению запущенного парка, который находится на улице Дружбы, на отрезке, ограниченном Октябрьским проспектом и улицей Кузнецова.

Учащиеся строительного техникума нашли ещё одну, пока необлюбованную настоящими архитекторами площадку в городе – привокзальную площадь. Они предлагают модернизировать не только пространство между вокзалами, но и здание железнодорожного вокзала, а также его систему подземных и надземных переходов.

Также в конкурсе участвует несколько проектов индивидуальных домов, строительству и проектированию которых, кстати, вскоре будет уделено повышенное внимание.

Наиболее удачные проекты учащихся иногда даже воплощаются в жизнь. Например, модель остановочных павильонов, устанавливаемых в Новокузнецке, разработана учащимся строительного техникума.

 


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1859 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:1527-01-2009
 
 
Читатель
ага, щас, парк захотели! кразис пройдет и там высотки воткнут "элитные".

18:4427-01-2009
 
 
Читатель
или гаражами застроят....

19:0227-01-2009
 
 
User
Никакой парк не запущеный, я живу недалеко - там зеленстроевцы регулярно подстригают ветки и косят траву ", так что руки прочь от парка, "тренируйтесь вон на кошках", хотя бы потому что это одно из зеленых "легких нашего" города!

19:5127-01-2009
 
 
Читатель
Для студентов вполне даже не плохие проекты, ребята талантливые - видно. Хотя конечно, это центр и застроят, если не гаражами то офисами.
А у нас тоже очень запущенный двор и никто никаких проектов не делает...

10:0628-01-2009
 
 
йцукен
поржал, начиная от скоморохов в бело-синих нарядах, далее:
- парк с кривыми дорожками и лавочками в кустах - на запсибе есть такие же - основное занятие пить пивчагу и плевать семачки;
- информационно-декоративные скульптуры - абассака;
- второй ваприант парка - плагиат, слизано с Журавковской театральной площади и сада металлургов;
- оранжево-зелоное малоэтажное с голубой крышей - не курите дети травку;
- фисташковое малоэтажное со вставками аля тераццо - как говорил один известный препод, царствие ему небесное, - архаизм и птеродактиль;
- привокзальная площадь - Юрий Моисеич отдыхает.
----------------------
Что понравилось:
- бревенчатое малоэтажное - неплохая банька)
- последнее малоэтажное - смесь италоклассики и рашн усадьбишен, если не спи***но, то неплохо.

18:5411-02-2009
 
 
наоми нисан
Облагородьте центральное кпадбище, чтобы найти уголок 1941г.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости