Новокузнецкие угольные предприятия в 2008 году были оштрафованы на рекордную сумму

Новокузнецкие угольные предприятия в 2008 году были оштрафованы на рекордную сумму

Местные новостиДеньги
Новокузнецкий территориальный отдел горного надзора Ростехнадзора подвел итоги работы за прошедший год. 

В общей сложности за нарушения промышленной безопасности на угольные предприятия и рудники Новокузнецка и Новокузнецкого района наложено штрафов более чем на 3,5 миллионов рублей (с физических и юридических лиц). Причем, львиная часть денег приходится на угольные предприятия.  

Как пояснил корреспонденту ИА "Город Nовостей" начальник Новокузнецкого территориального отдела горного надзора Виктор Кузнецов, сумма штрафов выросла за счет ужесточения контроля. Что касается размеров штрафов, то они не изменились. На вопрос, какие нарушения в сфере промышленной безопасности наиболее распространенные на шахтах и рудниках, Виктор Кузнецов назвал загазированность горных выработок, неисправность приборов газового контроля.

«Здесь не последнюю роль играет человеческий фактор. Руководство экономит. Например, недавно выяснилось, что на одной из шахт дыхательные аппараты, в которых горняки должны спускаться под землю, не имеют ревизию. Проще говоря, находится в таких аппаратах смертельно опасно», пояснил В. Кузнецов.  
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5429-01-2009
 
 
АП
Нет инженеров по ТБ наверное, или их надо гнать, а владельцев шахт четвертовать.

04:5630-01-2009
 
 
Ревизор
"...дыхательные аппараты, в которых горняки должны спускаться под землю, не имеют ревизию." - Хотелось бы посмотреть, как можно умудриться "иметь ревизию"? Или Ревизия- с большой буквы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости