Бойфренда певицы Славы выгнали с работы

Бойфренда певицы Славы выгнали с работы

В стране и миреШоу-бизнес
Анатолий Данилицкий покинул пост гендиректора Национальной резервной корпорации (НРК).

Крупнейший совладелец НРК Александр Лебедев объясняет смену главы корпорации неудовлетворительными результатами работы, а также скандальными выходками топ-менеджера.

Помимо прочего г-ну Лебедеву придется отзывать г-на Данилицкого и из совета директоров «Аэрофлота», в связи с чем в ближайшее время может быть созвано внеочередное собрание акционеров авиакомпании, сообщает «РБК daily».

«Деятельность НРК застопорилась. В последнее время показатели работы не растут», - сказал Александр Лебедев. По его словам, из-за этого Анатолий Данилицкий покинул свой пост (он возглавлял НРК с 2004 года), написав заявление по собственному желанию.

«Сейчас мы готовим письмо ко всем сотрудникам корпорации с объяснением моих претензий к менеджменту компании, - говорит г-н Лебедев. - Это произошло потому, что я больше занимался политикой, нежели бизнесом». По его словам, сейчас временно возглавляет корпорацию Алексей Тарасов, который возглавлял ранее юридический департамент компании. Возможно, совет директоров корпорации утвердит его на собрании акционеров. Представитель НРК вчера от комментариев отказался, заверив, что Анатолий Данилицкий все еще является гендиректором компании.

Впрочем, планируемый уход г-на Данилицкого связан не только с результатами НРК, а также с его личной жизнью. «К сожалению, в очередной раз опозорился и г-н Данилицкий, которому давно в связи с результатами работы и репутацией надо написать заявление [об уходе], а остаться товарищем и акционером», - написал 19 января в своем блоге Александр Лебедев. Речь идет о романе Анатолия Данилицкого и актрисы, певицы Славы (Анастасии Сланевской).

О том, что у Анатолия Данилицкого с певицей Славой теплые отношения стало известно, когда он профинансировал съемки художественного фильма «Параграф 78», вложив в него, по неофициальным данным, 4 млн долл. В то время Александр Лебедев отмечал в интервью, что никакого отношения НРК к фильму не имеет и надо «провести проверку того, откуда у сотрудников компании такие деньги».

Г-н Данилицкий, уйдя с поста главы НРК, может покинуть и совет директоров «Аэрофлота», где он представляет НРК. «Мы создали недееспособный совет директоров и в «Аэрофлоте». Его представители знали о финансовых нарушениях менеджмента авиакомпании, но ничего не делали. Просто приходили и просиживали штаны», - негодует г-н Лебедев.

Между тем, по словам заместителя гендиректора «Аэрофлота» Льва Кошлякова, НРК пока не обращалась с требованием о переизбрании совета директоров. При этом он отметил, что и сам Александр Лебедев не всегда принимает участие в заседаниях совета директоров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире