Компании потеряли триллион долларов за год из-за киберпреступников

Компании потеряли триллион долларов за год из-за киберпреступников

В стране и миреБешеные бабки
Потери компаний из-за деятельности киберпреступников по итогам 2008 года составят триллион долларов. Такая оценка содержится в результатах исследования, проведенного компанией McAfee, специализирующейся на IT-безопасности.

Максимальную сумму ущерба, который понесли компании от деятельности киберпреступников, эксперты из McAfee получили на основе анализа данных опроса руководителей IT-служб. В нем приняли участие 800 компаний из США, Европы, Китая, Японии и других стран.

В исследовании McAfee учитываются, в частности, такие данные, как объем потерь интеллектуальной собственности и затраты на ремонт поврежденной киберпреступниками IT-инфраструктуры компаний.

Респонденты, опрошенные McAfee, заявили, что в среднем их потери от действий киберпреступников в 2008 году составили 4,6 миллиарда долларов. На ликвидацию последствий было потрачено еще 600 миллионов долларов.

Также представители McAfee сообщают, что из-за экономического кризиса количество киберпреступлений возрастет. В частности, 42 процента респондентов признали, что видят потенциальную угрозу в работниках, которые подпадут под сокращение.

Кроме того, более четверти опрошенных McAfee IT-специалистов заявили, что избегают пользоваться услугами дата-центров, расположенных в Китае. При этом 47 процентов китайских респондентов видят главную угрозу своей IT-безопасности в США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире