В Бирмингеме решили отказаться от апострофов в названиях улиц

В Бирмингеме решили отказаться от апострофов в названиях улиц

В стране и миреВ мире
Власти английского города Бирмингем, расположенного в графстве Уорикшир, приняли решение об отмене использования надстрочных запятых – апострофов - на табличках с названиями улиц, площадей и шоссе.

Об этом 30 января пишет издание The Daily Mail. Обсуждение этого распоряжения заняло у членов совета несколько десятилетий.

Таким образом, притяжательный апостроф, использующийся в английском языке для обозначения принадлежности предмета или объекта кому-либо, а также в качестве пунктуационного знака, указывающего на то, что предмету или объекту присвоено чье-то имя, перестанут отображать на табличках с названиями улиц. Так например, надстрочная запятая исчезла из названия площади Святого Павла – теперь привычное написание "St Paul's Square" заменено на "St Pauls Square".

Однако решение об отмене небуквенного знака препинания вызвало недовольство у членов Общества защиты апострофов (Apostrophe Protection Society). Основатель организации Джон Ричардс (John Richards) заявил, что инициатива городского совета наносит вред английскому языку. "Все школы страны, в том числе и Бирмингема, учат детей соблюдать правила орфографии и пунктуации. А теперь школьники посмотрят на наш город и обнаружат, что здесь творится полный хаос. Если мы перестанем ставить апострофы, мы разучимся писать даже точки", - подчеркнул он.

Газета The Independent в свою очередь приводит слова главы городского комитета по транспортному надзору Мартина Мьюллэни (Martin Mullaney), который отметил, что новое правило введет в заблуждение и расстроит очень многих жителей Бирмингема.

Он рассказал, что в совет регулярно обращаются местные жители с просьбой вернуть апострофы в названия и сохранить привычное написание. Однако Мьюллэни подчеркнул, что комитеты, занимающиеся рассмотрением жалоб, указывают на отсутствие в британском законодательстве правила, которое касалось бы норм написания названий улиц.

Одной из причин изменения правил называется желание городских властей соблюсти единообразие в написании названий улиц, шоссе и площадей. Дело в том, что в 1950-х годах в Бирмингеме уже был разработан аналогичный проект, однако он коснулся лишь нескольких наименований, которые "потеряли" надстрочную запятую в названии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире