Россия вводит запрет на импорт мяса из ряда стран

Россия вводит запрет на импорт мяса из ряда стран

В стране и миреВ стране
Поставки приостановлены с 6 февраля 2009г.

 

Россия запретила импорт мяса с ряда предприятий Канады, США, Уругвая, Белоруссии и Украины, - передает РБК со ссылкой на сообщение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Поставки приостановлены с 6 февраля 2009г. в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в РФ с этих предприятий. В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 6 февраля 2009г., решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме.

В данном списке предприятий - две американские птицефабрики, семь производителей свинины из Канады и один производитель говядины из Уругвая. Кроме того, в списке указаны один белорусский производитель (ОАО "Беловежский мясокомбинат" по причине обнаружения доксициклина в свинине) и один украинский мясоперерабатывающий завод (ОАО "Ивано-Франковский мясокомбинат" в связи с выявлением в говядине радиоактивного цезия).

Американские участники рынка мяса считают такое решение российской стороны мерой, направленной на защиту национальных производителей за счет сокращения импорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире