Жертвой "ботинкометателя" стал китайский премьер

Жертвой "ботинкометателя" стал китайский премьер

В стране и миреПолитика
Экономике - вернее, мировому финансовому кризису была посвящена речь китайского премьера. Вень Цзябао в понедельник выступал перед студентами Кембриджского университета.

 И, видимо, какие-то из тезисов восторга у слушателей не вызвали. Один из студентов запустил в сторону китайского руководителя собственной обувью, но промахнулся. Ботинок упал в метре от трибуны, и нарушитель порядка вскоре был задержан службой безопасности. Как сообщает телеканал "Вести", Вэнь Цзябао инцидент не смутил, и он высказал надежду, что происшествие не помешает китайско-британской дружбе.

Неизвестный в Кембридже повторил поступок иракского журналиста Мунтазер аз-Зейди, который 14 декабря 2008 года во время совместной пресс-конференции Джорджа Буша и иракского премьера Нури аль-Малики в Багдаде метнул в Буша свои ботинки.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3003-02-2009
 
 
Читатель
надо устроить ботиночные бои! политики против народа! кто победит валенки или английские туфли? даешь бескровную ботиночную революцию!

ЗЫ: наверно скоро изобретут атомные ботинки массового поражения.

11:2203-02-2009
 
 
Читатель
метатель китаец поди, тибетской наружности

12:2703-02-2009
 
 
Д!
А мне ботинки жаль кидать,с такой жизнью еще лет 5 буду ходить в них...Хотя.....есть желание запустить кое в кого.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире