Бывшему ректору Волгоградской академии госслужбы предъявили обвинение

Бывшему ректору Волгоградской академии госслужбы предъявили обвинение

В стране и миреВ стране
Депутату Волгоградской областной думы и бывшему ректору Волгоградской академии госслужбы (ВАГС) Михаилу Сукиасяну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП РФ по области.

По данным следствия, Сукиасян давал заведомо незаконные указания при проведении конкурса на приобретение недвижимости. В СКП уверены, что умышленные действия Сукиасяна повлекли существенное нарушение законных интересов ВАГСа, общества и государства.

Как сообщает волгоградский информационный сайт V1.ru, Сукиасян подозревается в нецелевом расходовании более 12,5 миллиона рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт учебных корпусов.

Кроме того, в отношении него расследуется уголовное дело, связанное с арендой ВАГСом дома в поселке Ильевка Калачевского района. По данным следствия, Академия платила за аренду 150 тысяч рублей в месяц. Всего Академия заплатила владельцу дома 1,3 миллиона рублей, а позже выкупила здание за 7,5 миллиона рублей.

Сукиасян возглавлял ВАГС с 1992 года. В 2007 году он был переизбран на пост ректора, однако его кандидатура не была утверждена администрацией президента РФ. По данным V1.ru, Сукиасян объяснил недовольство Кремля тем, что перед выборами в Госдуму он предоставил площадку для выступления политику Борису Немцову.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире