Предки современных людей были "щелкунчиками"

Предки современных людей были "щелкунчиками"

В стране и миреНаука и техника
Ученые говорят, что предки современных людей, обитавших на планете небольшими племенами еще до того, как Homo Sapiens расселились по разным континентам, обладали челюстями, которые были принципиально отличны от челюстей современных людей.  

 Отличие, в первую очередь, заключалось в силе челюстей - предки людей были способны зубами расколоть грецкий орех с такой же простотой, с которой современные люди кусают спелое яблоко. 

Однако сила и устройство челюстей наших предков были предметом научных споров на протяжении десятилетий, пишет CyberSecurity. 

Новое исследование, проведенное антропологами в Университете Нью-Йорка, доказывает, что африканские австралопитеки или Australopithecus africanus, имели чрезвычайно сильную челюсть, причем они превосходно пользовались всем ртом для раскалывания крупных орехов и других твердых предметов, например ракушек. 

Нью-йоркские специалисты говорят, что стать австралопитеков такими "щелкунчиками" заставили суровые жизненные обстоятельства. Ввиду своих ограниченных умственных способностей и отсутствия пригодных орудий труда и охоты, предки людей ели в основном лишь то, что лежало у них под ногами, а этот рацион был скуден и не всегда легко доступен. 

Вывод о суперсильных челюстях Australopithecus africanus ученым был сделан на основе детальной компьютерной модели, воссозданной на основе останков, найденных в разные времена на территории Африки. Специалисты отмечают, что австралопитеки имели не только необычайно плотные и развитые челюстные мышцы, но и не менее сильные десны и прочные зубы. 

По предположению специалистов, современные люди получили в наследство от австалопитеков во рту боковые клыки и обычай менять молочные зубы на коренные. 

"Только представьте себе, как эти ребята, жившие на Земле 2 млн лет назад, расправлялись с большими орехами и ракушками - они просто помещали их себе в рот и раскалывали подобно щелкунчикам", - говорит Девид Стрейд, один из авторов исследования. 

Антропологи говорят, что эти предки людей жили в основном в лесах на юге Африки.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 883 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире