Берегите шапки и кошельки!

Берегите шапки и кошельки!

Местные новостиЧП
В Новокузнецке участились случаи похищения меховых шапок.

В последнее время финансовые затруднения всё чаще толкают некоторых людей на преступление. Вот какая история приключилась на днях в Новокузнецке. Как сообщила сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД Кемеровской области Евгения Култаева, около одиннадцати часов вечера в милицию позвонила взволнованная женщина. Она рассказала, что неизвестные молодые люди жестоко избивают ее мужа в подъезде. По сигналу на место происшествия выдвинулся экипаж вневедомственной охраны.

Подъезжая к указанному адресу, сотрудники группы задержания заметили молодого человека, выбегающего из подъезда с норковой шапкой в руках. Мужчину задержали. Как оказалось позже, не напрасно. Грабителем оказался 26-летний житель Красноярска, ранее судимый за кражу. В подъезде дома милиционеров встретил избитый мужчина. Он сразу опознал задержанного и рассказал, что грабители напали на него неожиданно. Между вторым и третьим этажами стояла компания парней. Мужчина прошел мимо них и поднялся на верхний этаж. Не дойдя до дверей квартиры несколько метров, почувствовал сильный удар по голове. Завязалась драка. Жена потерпевшего приоткрыла двери, увидела происходящее и незамедлительно позвонила в милицию.

С момента, когда женщина вызвала милицию, а группа задержания прибыла к месту, прошло не более трех минут. За это время двое подельников задержанного успели скрыться. Самым «жадным» оказался третий: он не оставлял надежды поживиться. Парень обшарил карманы мужчины, но никаких ценностей не обнаружил. Схватил упавшую на пол норковую шапку и бросился бежать.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Милиционеры ведут активный поиск подельников задержанного.

Однако на «шапочном» поприще отличился не только красноярец. Всего за пять дней в милицию было заявлено о ещё трёх подобных преступлениях.

31 января в 23.40 на проспекте Октябрьском трое неработающих граждан 1965, 1978 и 1981 годов рождения, применив силу, похитили у гражданина 1970 г.р. норковую шапку и 800 рублей. Подозреваемых задержали сотрудники ОУР совместно с ЧОП «Барс».

2 февраля в 22.50 в подъезде одного из домов по улице Чекистов неработающий гражданин 1983 г.р. похитил у гражданина 1968 г.р. опять же, норковую шапку.

Ещё один головной убор и вовсе канул. Вместе с портмоне, в котором было 300 рублей. Эти вещи 3 февраля в 21.00 с применением силы были похищены у гражданина 1987 г.р. Грабёж был совершен на улице Мичурина. Подозреваемые отрабатываются.

И вообще по вечерам без надобности на улицу лучше не выходить. А по ночам тем более. Вот к чему приводят ночные прогулки: 3 февраля в самом центре города (на проспекте Металлургов) в 03.30 ночи у гражданки 1966 г.р открыто похитили сумку, в которой находились сотовый телефон и документы. Грабители не задержаны.

Не гнушаются грабители и пищей. 1 февраля в 18.50 в подъезде одного из домов по улице Кирова у пенсионера 1945 г.р., возвращавшегося из магазина домой, неизвестный с применением силы похитил сотовый телефон и сумку с продуктами.

Последний случай наводит на мысль, что всплеск грабежей действительно является последствием кризиса. Кстати, вспомним, когда были актуальны «шапочные» грабежи? Правильно, в лихие девяностые. И тогда шапки были лишь "цветочками". Так что вполне возможно, что скоро на улицах с прохожих начнут снимать шубы и дублёнки… А пока – берегите хотя бы свои документы. Но самое главное – жизнь.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1630 / сегодня: 1

Комментарии /8

21:3005-02-2009
 
 
Читатель
началось..........

23:1505-02-2009
 
 
Читатель
Горжусь Россией! Медведев и Путин! Вместе победим кризис! Заключенным амнистию!

00:4106-02-2009
 
 
Читатель
А что если кризис надо слюни распускать..красть и убивать..но у вас и логика...

01:1506-02-2009
 
 
Мысля
Толи ещё будет год 2009 кончается сроки у тех кто в 90-х был осуждён по беспределу!!!!

14:2106-02-2009
 
 
Читатель
"вечером не выходить"??? меня в 8.30 ограбили. милиция совсем не приехала. не то, что через 7мин. Л.Акопова, что сказать статьей-то хотела??? все ваши опусы не о чем...

00:4407-02-2009
 
 
Читатель
ааа, теперь понятно почему Обама хочет сократить ядерный арсенал в России на 80 процентов. Боиться. Боиться что ранее судимые из лихих девяностых начнут мутировать.

00:4507-02-2009
 
 
Читатель
когда доберутся до него

21:3309-02-2009
 
 
Правильник
Какие шапки? Скоро весна-бошки, бошки берегите!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости