Сборной России разрешат заменить дисквалифицированных биатлонистов

Сборной России разрешат заменить дисквалифицированных биатлонистов

В стране и миреСпорт
Решение о временной дисквалификации 5 февраля принял Международный союз биатлонистов (IBU), пока не назвавший ни имена, ни национальность спортсменов.

Сборной России по биатлону разрешат заменить спортсменов, временно отстраненных от участия во всех соревнованиях в связи с положительными результатами их допинг-проб "А", пишет издание "Советский Спорт". Решение о временной дисквалификации 5 февраля принял Международный союз биатлонистов (IBU), пока не назвавший ни имена, ни национальность спортсменов.

Результаты вскрытия допинг-проб "В" станут известны до 12 февраля, но точную дату IBU не назвал. Если наличие допинга не подтвердится, то временная дисквалификация будет снята, а имена спортсменов названы не будут.

По информации газеты "Комсомольская Правда, не получившей официального подтверждения, на допинге попались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. По словам члена медицинской комиссии IBU Пьера Жанье, в их допинг-пробах был обнаружен эритропоэтин третьего поколения (CERA).

С 14 по 22 февраля в корейском Пхенчхане пройдет чемпионата мира по биатлону 2009 года. В настоящее время сборная России находится в Корее и готовится к турниру. Как рассказал в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт" старший тренер женской команды Александр Селифонов, в российской сборной сложившуюся ситуацию воспринимают не без нервозности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире