"Аншлаг" планируют заменить программой о культуре

"Аншлаг" планируют заменить программой о культуре

В стране и миреКультура
Как гром среди ясного неба прогремела на просторах отечественного ТВ новость о возможном закрытии легендарного «Аншлага».

Тяжело представить, что будет, если раз в неделю тщательно причесанная Регина Дубовицкая не скажет миллионам россиян: «Дорогие мои...». Но в ближайшее время, увы для любителей похохотать, может случиться именно так.

Перемены

Как стало известно «Твоему ДНЮ», министр культуры Андрей Соколов и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев уже обсуждали возможность закрытия легендарной юмористической программы. Кроме того, в управленческих кругах вплотную занялись поиском ответа на вопрос: «Останется ли Регина Дубовицкая в кадре, даже если останется сам «Аншлаг»?»

Представитель министерства культуры Александр Соколов предложил заменить программы Регины Дубовицкой, Евгения Петросяна и других юмористов на канале «Россия» циклом «Бесед о русской литературе» Юрия Лотмана. В качестве альтернативы предлагалось несколько других, не менее возвышенных и высококультурных программ. Судя по всему, битком набитый юмористами корабль, который уже много лет рассекал воды Волги, уверенно идет ко дну.

По словам писателя-сатирика Лиона Измайлова, контракт с ведущей программы Региной Дубовицкой пока не расторгнут, но покровительница все хохмачей страны уже не так искренне улыбается, как прежде. Известная телеведущая признает, что кризис не обошел стороной ее любимое телевизионное детище. А в компании «Артэс»  тем временем называют точные сроки закрытия «Аншлага»:

-  Сейчас еще идет съемка, но речь идет о последних выпусках, - откровенно признались сотрудники «Артэса». - Последняя передача выйдет в эфир поздней весной.

Справка Life.ru

Юмористическая передача "Аншлаг" - первая российская телепрограмма, главными героями которой стали артисты разговорного жанра.

"Аншлаг" - программа-долгожитель, она существует на отечественном телевидении уже 15 лет, и это является лучшим подтверждением профессионализма творческого коллектива, возглавляемого автором и ведущей "Аншлага", его идейной вдохновительницей и радушной хозяйкой - Региной Дубовицкой.

Автор  Татьяна Пустынникова, Настя Сизоненко     life.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2207-02-2009
 
 
Андрей
Ну наконец-то!

10:1108-02-2009
 
 
Читатель
теперь пенсионерам смотреть нечего будет(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире