Президент Эквадора выслал американского дипломата

Президент Эквадора выслал американского дипломата

В стране и миреПолитика
Президент Эквадора Рафаэль Корреа в субботу распорядился выслать высокопоставленного американского дипломата Армандо Асторгу (Armando Astorga), которого он обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны, сообщает Reuters 7 февраля.

"Министр иностранных дел дал этому господину 48 часов на то, чтобы упаковать чемоданы и покинуть страну, - заявил Корреа в своем телеобращении. - Мы никому не позволим относиться к нам как к колонии".

По словам Корреа, Асторга пытался навязать условия для получения экономической помощи от США. В частности, он принял решение о приостановке финансовой поддержки США отделу по борьбе с контрабандой эквадорской полиции. По мнению президента Эквадора, это было связано с тем, что назначения сотрудников полиции производились без консультаций с посольством США.

В посольстве США в Эквадоре сообщили, что указанный дипломат покинул страну еще в начале января в рамках плановой ротации кадров.

Напомним, в сентябре 2008 года послов США выслали из своих стран президент Боливии Эво Моралес и венесуэльский лидер Уго Чавес.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4208-02-2009
 
 
Обюыватель
Янки, GO HOME?

21:1308-02-2009
 
 
Читатель
Гы.. Контрабанда эквадорской полиции... Представляю, проходишь ты таможенный досмотр на границе сша.. Таможенник досматривает багаж, грит: "Откройте сумку.. Тааак.. А что это у нас здесь?!"
И ты начинаешь: "Это не мой эквадорский полицейский, мне его подбросили.."
Ппц...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире