"АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей

В стране и миреЭкономика и финансы
Выпуск автомобилей на "АвтоВАЗе" был остановлен во второй половине дня 5 февраля из-за нехватки комплектующих для сборки.

В понедельник возобновил работу главный конвейер "АвтоВАЗа". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник внутри компании, договоренности с основными партнерами были достигнуты в субботу и уже началась отгрузка комплектующих на завод, но все еще остаются нерешенными некоторые сложности с поставщиками.

По словам источника, ранее планировалось, что завод будет работать в две смены по шесть часов, как и ранее, но теперь сложно спрогнозировать - возможно график работы будет изменен.

Напомним, выпуск автомобилей на "АвтоВАЗе" был остановлен во второй половине дня 5 февраля из-за нехватки комплектующих для сборки. Семь партнеров завода прекратили поставку деталей предприятию из-за недовольства способом оплаты товара - только 30 процентов обязательств "АвтоВАЗ" оплачивал деньгами, остальные 70 процентов - векселями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0809-02-2009
 
 
Читатель
Интересно, а сколько машин успели нахерачить, пока не заметили что нехватает деталей?:-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире