После визита к зубному врачу девочка уморила себя голодом, потому что боялась открывать рот

После визита к зубному врачу девочка уморила себя голодом, потому что боялась открывать рот

В стране и миреВ мире
Отец девочки признает, что мог бы спасти дочь, если бы не слушал увещевания доктора, а просто вернул ее в больницу.

Восьмилетняя британская девочка умерла от голода, поскольку отказывалась открывать рот после визита к стоматологу, удалившему ей сразу восемь молочных зубов. Софи Уэллер отказывалась есть, пить и разговаривать, и спустя 23 дня после похода к врачу умерла от почечной недостаточности в результате обезвоживания, сообщает NEWSru.com.

Девочка скончалась в декабре 2005 года, однако разбирательство по ее делу и поиск виновных продолжается до сих пор. Новое судебное заседание состоится сегодня.

По словам Джанет Уэллер, матери погибшего ребенка, страх перед дантистами появился у девочки еще в 4 года, когда врач в ходе осмотра поранил ей язык. Поэтому, когда у Софи стал шататься молочный зуб, она отказывалась идти к докторам. Однако родители все же отвезли ее в больницу, где врач Тамсин Хирл вырвала ей сразу все молочные зубы.

Софи и ее родители пришли в ужас, увидев последствия операции. Девочка провела 11 дней в больнице, причем питаться она могла только через специальную трубку. После возвращения домой она отказалась открывать рот даже для еды, а когда родители пытались накормить ее, не глотала пищу.

Когда отец с матерью вновь обратились в больницу, детский психолог Керри Дэвидсон заверила, что с ребенком скоро все будет в порядке, и назначила прием на следующую неделю. В ответ на повторные звонки с просьбами о помощи врач продолжала успокаивать родителей и обещала зайти попозже.

Тем временем девочка худела, перестала ходить, у нее начали выпадать волосы. По словам следователей, всего она потеряла 11 кг - треть своего веса. Ее нашли мертвой в собственной постели 2 декабря 2005 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4511-02-2009
 
 
Читатель
жесть какая-то, бедная девочка, многие врачи просто уроды их бы так

12:2211-02-2009
 
 
ууу
а простите ЧЕМ РОДИТЕЛИ ДУМАЛИ??????? Америка ептить........ (((((

23:0511-02-2009
 
 
Читатель
если вырвать сразу 7 молочных зубов сразу то восьмой удаляется бесплатно, т.е. сэкономили. А вобще больше одного зуба за раз выдерать нельзя(постояные покрайней мере)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире