Доходы ЛДПР сократились в сто раз из-за кризиса

Доходы ЛДПР сократились в сто раз из-за кризиса

В стране и миреПолитика
Единственной партией, которая в 4-м квартале смогла собрать больше, чем в 3-м, оказалось "Яблоко".

 

Доходы российских политических партий в конце 2008 года резко сократились. Так, по данным Центризбиркома, на счета 12 партий, подавших финансовые отчетности, в 3-м квартале года поступило 693 миллиона рублей, а в 4-м – только 384 миллиона, пишет газета "Ведомости". Издание связывает уменьшение финансирования с экономическим кризисом в стране.

Cильнее всего снизились доходы ЛДПР, которая в 3-м квартале 2008 года "заработала" 35 миллионов рублей, а в 4-м – 389 тысяч рублей. Руководитель фракции Игорь Лебедев заявил, что пока это не создало затруднений: в период между выборов много денег не нужно, а в марте должны поступить бюджетные средства, которые полагаются всем партиям, преодолевшим 3-процентный барьер на выборах в Думу. Летом 2008 года объемы госфинансирования партий были увеличены в пять раз, и ЛДПР должна получить около 120 миллионов рублей.

Доходы "Единой России" уменьшились с 431 миллиона рублей до 271 миллиона; поступления на счет "Справедливой России" снизились в два раза – она получила только 54 миллиона рублей; КПРФ в 4-м квартале смогла собрать в шесть раз меньше средств, чем в 3-м – 12 миллионов вместо 71 миллиона.

Руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев заявил, что это связано не только с кризисом: так, в октябре во многих регионах прошли выборы, а перед избирательными кампаниями на счета всегда поступает больше средств, чем после них. Однако кризис также дал о себе знать: на региональных выборах в марте коммунистам уже придется экономить на агитации по радио и телевидению.

Единственной партией, которая в 4-м квартале смогла собрать больше, чем в 3-м, оказалось "Яблоко": ее доходы возросли с 14 миллионов рублей до 23 миллионов. Сергей Митрохин заявил, что партия активно защищает малый бизнес, из-за чего у "Яблока" возросло число спонсоров.

Центризбирком отмечает, что сведения о поступления средств сдали 12 партий, однако деятельность шести из них к концу года была прекращена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире