Вернул долг собственным сыном

Вернул долг собственным сыном

Местные новостиЧП
Дикий случай произошел в Прокопьевском районе Кемеровской области: в поселке Ясная Поляна отец отдал полуторагодовалого сына за долги.

Сейчас в этом запутанном деле разбираются милиционеры Прокопьевского РОВД и УВД по Новокузнецку. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, в конце января в ходе очередного рейда по неблагополучным семьям члены комиссии по делам несовершеннолетних узнали, что в одной из семей поселка уже пятые сутки находится чужой ребенок. Когда инспекторы направились в семью, супруга хозяина рассказала, что человек, оставивший им ребенка, задолжал ее мужу деньги (точная сумма сейчас устанавливается). За неделю до происшествия должник принес в счет долга DVD-плейер, однако тот оказался нерабочим, тогда мужчина привел в семью полуторагодовалого сына и попросил супругов присмотреть за ним, пока он съездит в Новокузнецк за деньгами. Однако больше он не возвращался, а на шестой день в доме появились сотрудники по делам несовершеннолетних.

Хозяина вместе с ребенком дома не оказалось, его милиционеры нашли в поселке, но тот отказался отдавать мальчика, мотивируя это тем, что получил его за долги и отдаст только в случае возврата денег. Сотрудникам даже пришлось применить силу, чтобы изъять малыша у семьи. Мальчик был отправлен в прокопьевскую инфекционную больницу на обследование, а сотрудники милиции тем временем занялись розыском родителей малыша. Установить их удалось только после того, как сюжет о происшествии был показан в эфире одного из новокузнецких каналов: на следующий день после выхода сюжета жители города позвонили в РОВД и сообщили, что знают эту семью и мать мальчика.

Как выяснилось, родители ребенка полтора месяца назад продали квартиру в Новокузнецке и переехали жить в Прокопьевский район, так и не встав нигде на учет. В Новокузнецке мать полуторагодовалого мальчика стояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Кроме него, у нее есть еще один ребенок, родившийся несколько месяцев назад, но, по рассказам очевидцев, видели эту женщину в Новокузнецке в нетрезвом состоянии уже без младенца. В данный момент сотрудники милиции разыскивают мать ребенка, чтобы привлечь ее к ответственности. Вероятнее всего, женщина будет лишена родительских прав, а ее полуторагодовалого сына уже готовят к отправке в один из новокузнецких приютов. Будут ли привлечены к ответственности другие участники этих событий, выяснится после проведения расследования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1416 / сегодня: 1

Комментарии /4

02:1014-02-2009
 
 
Катя
Какой ужас! если ты пьянь храническая, нафиг детей плодить? чтоб потом их выкидывать? очень жалко мальчика полуторогодовалова((((

12:5914-02-2009
 
 
К
таких мразей стерилизовать надо!!!!чтоб не плодились!!!!

23:1414-02-2009
 
 
Читатель
и не только стеризизовать, но и еще другой орган, участвующий в зачатии детей отрубать нафиг без наркозу

11:0816-02-2009
 
 
Читатель
У нас гуманное государство. Стерелизовать таких родителей низзя. Можно потом их детей-полудебилов по семьям пристраивать, или за казенный счет в госучреждениях содержать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости