Пьяных за рулем приравняли к уголовникам

Пьяных за рулем приравняли к уголовникам

В стране и миреПроисшествия
Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил накануне поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ.

Как уже сообщало ИА "Амител", в конце января 2009 года Госдума РФ приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде.

Этот документ разработан во исполнение пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 23 октября 2006г. №Пр-1826 по результатам совещания Президента Российской Федерации с членами Правительства Российской Федерации 16 октября 2006г. и направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, и на уменьшение тяжести их последствий.

В настоящее время за совершение дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадавшим причинён легкий или средней тяжести вред здоровью, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа или лишения права управления транспортным средством. За совершение дорожно-транспортных происшествий, повлекших тяжкие последствия – причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного и более человек, статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» установлена уголовная ответственность. При этом санкции указанной статьи были одинаковы как для водителей, находящихся в состоянии опьянения, так и для трезвых водителей.

Федеральным законом статья 264 Уголовного кодекса Российской Федерации излагается в новой редакции, в соответствии с которой вводится такой квалифицирующий признак данного состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения. Также предусматривается усиление уголовной ответственности за совершение лицами, находящимися в состоянии опьянения, нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших тяжкие последствия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире