МИД Украины возмутило интервью Черномырдина "Комсомольской правде"

МИД Украины возмутило интервью Черномырдина "Комсомольской правде"

В стране и миреПерсона
О каких высказываниях Черномырдина шла речь, тогда не уточнялось.

МИД Украины пригрозил объявить российского посла Виктора Черномырдина персоной нон грата из-за его интервью "Комсомольской правде на Украине", пишет в среду газета "Коммерсант".

Черномырдин во вторник, 17 февраля, был вызван в украинский МИД, где глава внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко выразил ему протест относительно "недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний" российского посла в адрес Украины и ее руководства. О каких высказываниях Черномырдина шла речь, тогда не уточнялось. По данным "Коммерсанта", угроза объявления Черномырдина персоной нон грата возникла из-за его интервью "Комсомольской правде на Украине", которое было опубликовано 11 февраля. В нем Черномырдин, в частности, заявлял, что "с этим украинским руководством договориться нельзя. Придут другие люди - посмотрим".

Противоречия, возникшие между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко из-за подписания газовых соглашений с Россией, Черномырдин прокомментировал следующим образом: "Да, собачатся между собой, кроют друг друга". Представители российского внешнеполитического ведомства во вторник вечером заявил, что действия МИД Украины - "шаг, направленный на сознательное нагнетание напряженности и эмоций в украинско-российских отношениях". "Мы знаем, о чем говорит Виктор Степанович Черномырдин, и мы, да и не только мы, знаем образность его языка", - заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель МИД России.

В интервью "Коммерсанту" представитель департамента информации и печати МИД России, отметил, что интервью, которое дал Виктор Черномырдин, не может считаться вмешательством во внутренние дела Украины. Собеседник газеты также заявил, что Черномырдин "несколько грубовато, но точно" дал оценку политической ситуации на Украине. Официальный ответ МИД России на действия украинского внешнеполитического ведомства в отношении Черномырдина, как ожидается, будет обнародован в среду, 18 февраля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:4519-02-2009
 
 
Читатель
клоуны Ющенко и Тимошенко надовго запамятаються украiнцам )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире