Губернатор Аман Тулеев призвал родителей не оставлять детей без присмотра в сильные морозы

Губернатор Аман Тулеев призвал родителей не оставлять детей без присмотра в сильные морозы

Местные новостиЧП
Обращение связано с трагическим случаем, произошедшим в Топкинском районе.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к родителям и учителям с просьбой не оставлять в эти морозные дни детей без присмотра, особенно в вечернее время, воздержаться от длительных прогулок, сообщила пресс-служба областной администрации.

Обращение связано с трагическим случаем, произошедшим в Топкинском районе.

17 февраля около 18 часов трое молодых людей в возрасте от 14 до 21 года решили пойти пешком из села Усть-Сосново Топкинского района в город Топки. Их не смутили ни надвигающаяся ночь, ни 30-градусный мороз, ни расстояние между населенными пунктами в 35 километров.

Однако через некоторое время в село вернулся младший из приятелей — 14 летний Павел Провазин, ученик пятого класса Зарубинской коррекционной школы. Он не сразу сообщил, что его приятели решились на такой необдуманный поступок и продолжили путь. Когда об этом стало известно, на поиски Александра Бублика 18 лет и Сергея Кливера 21 года выдвинулись спасатели Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда на снегоходах, охотники, санитарный автомобиль. В итоге пропавших обнаружил местный егерь. К сожалению, один из них — Александр Бублик был обнаружен без признаков жизни. По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения. Второй — Сергей Кливер госпитализирован в местную больницу, где проходит обследование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2119-02-2009
 
 
Обыватель
Раз мозгов нету--можно было и на Северный полюс пойти! Подумаешь, -30 и 35 км... Мелочи...

11:5020-02-2009
 
 
cris
21 летний с детской соображалкой--да какой родитель его "присмотрит"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости