В Нигерии от похитителей сбежали двое сотрудников "РУСАЛа"

В Нигерии от похитителей сбежали двое сотрудников "РУСАЛа"

В стране и миреВ стране
Счастливым спасением для двух наших соотечественников завершились два месяца нигерийского плена.

Им удалось бежать от своих похитителей, после чего беглецы несколько дней блуждали в дельте реки Нигер, пока их не обнаружили солдаты правительственных сил.

"Они сбежали из лагеря боевиков, местонахождение которого еще предстоит выяснить, и последние пять дней блуждали по руслам (Нигера), пока наш патруль не нашел их", - передает Reuters слова подполковника нигерийской армии Сагира Муса.

Агентство напоминает, что спасенные россияне - сотрудники объединенной компании "Российский алюминий" ("Русал"). Они работали на принадлежащем компании заводе ALSCON, расположенном на юге населенного пункта Икат-Абаси, где и были захвачены 20 декабря 2008 года, напоминает РБК.

В "Русале" уже подтвердили информацию об освобождении россиян. "Освобождение заложников стало результатом скоординированных действий компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Гендиректор "Русала" Олег Дерипаска выразил признательность "освобожденным сотрудникам и членам их семей за мужество, выносливость и понимание".

Оба сотрудника чувствуют себя нормально и в ближайшее время прибудут на родину, отметили в компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире