Шведский биатлонист получил SMS от Дмитрия Медведева

Шведский биатлонист получил SMS от Дмитрия Медведева

В стране и миреСпорт
Президент России гарантировал шведам безопасность на соревнованиях в Ханты-Мансийске.

Президент России Дмитрий Медведев гарантировал сборной Швеции по биатлону безопасность на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, послав SMS-сообщение шведскому биатлонисту Маттиасу Нилльсону. По словам тренера шведской команды Вольфганга Пихлера, он уверен, что это сообщение пришло именно от Медведева, сообщает агентство "Весь Спорт".

Пихлер рассказал, что президент России не только гарантировал шведам безопасность на соревнованиях в Ханты-Мансийске, но и заверил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением спортсменами допинга. "Это говорит о том, что ваш президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон", - сказал немецкий тренер сборной Швеции.

В начале декабря, когда появилась информация о положительных допинг-пробах "А" трех российских биатлонистов, Пихлер предложил отстранить всю сборную России от чемпионата мира - 2009 и Олимпиады-2010. Во время чемпионата мира тренер начал собирать подписи наставников других команд в поддержку отстранения сборной России. Чем закончилась эта кампания, неизвестно.

После этого шведские биатлонисты Бьорн Ферри и Маттиас Нильссон получили из России письма по электронной почте с угрозами жизни. Пихлер сообщил об этом в Международный союз биатлонистов (IBU) и потребовал от российских властей гарантий безопасности.

После SMS от президента России тренер сборной Швеции заявил, что он не боится за свою команду во время этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске (26-29 марта). Ранее безопасность шведским биатлонистам гарантировало МВД России. По словам представителя МВД, на турнире будут работать около 300 милиционеров.

Что касается своих взаимоотношений с российскими спортсменами и тренерами, то Пихлер подчеркнул, что он ведет войну с допингом, а не со сборной России. Тренер шведской команды подтвердил, что он считает применение допинга российскими биатлонистами "систематическим" и "массовым".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире