Неизвестную книгу Толкиена издаст его сын

Неизвестную книгу Толкиена издаст его сын

В стране и миреКультура
35 лет спустя после смерти Джона Рональда Руэла Толкиена на прилавки книжных магазинов поступит последняя неизданная книга писателя - "Легенда о Сигурде и Гудрун", его собственная версия истории об известных персонажах скандинавской мифологии Сигурде и Фельсунге и падении Нифлунгов.

Этот труд вышел из-под пера Толкиена до того, как он прославился на весь мир с "Хоббитом, или Туда и обратно", и более чем за 20 лет до создания "Властелина колец", однако так и остался рукописью в архивах писателя. На момент создания "Легенды о Сигурде и Гудрун", в 1920-х - 1930-х годах, Толкиен преподавал в Оксфордском университете.

К настоящему моменту посмертно были обпуликованы три произведения писателя: "Сильмариллион" в 1977 году, "Роверандом" в 1997 году и "Дети Хурина" в 2007 году. Все книги вышли под редакцией его сына и душеприказчика Кристофера Толкиена, более того, последняя, основанная на неоконченных рукописях, была завершена им в соавторстве с внуком писателя Адамом. "Детей Хурина" Толкиен начал писать в 1918 году, однако за всю свою жизнь так и не успел их доработать. Иллюстрации к 320-страничной книге сделал Алан Ли, работавший над эскизами фильмов по произведениям Толкиена.

 

Ожидается, что свое редакторское мастерство - "Легенда о Сигурде и Гудрун" будет сопровождена комментариями - Кристофер Толкиен проявит и в последней работе отца, которая увидит свет уже 5 мая этого года.

Напомним, не так давно в Лондоне был продан первый экземпляр книги "Хоббит", датированный 1937 годом. Уникальное издание, украшенное иллюстрациями в исполнении самого писателя, ушло с молотка за рекордную сумму в 60 тысяч фунтов стерлингов, которая вдвое превышала прогнозы экспертов. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Этот экземпляр книги Толкиен подарил своей аспирантке Элейн Гриффитс, которая добилась публикации этой сказки. Первый тираж "Хоббита" был раскуплен за два месяца. А за последующие 70 лет произведение Толкиена издали суммарным тиражом в 100 миллионов экземпляров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире