ХОККЕЙ: Борис Михайлов: " Максим, почему ты так здорово сегодня стоял?"

ХОККЕЙ: Борис Михайлов: " Максим, почему ты так здорово сегодня стоял?"

Местные новостиСпорт
В оставшихся в этом сезоне матчах новокузнечанам  предстоит играть только с "Динамо" - московским, рижским и минским. Свой второй столичный матч "Металлург" начисто провалил, уступив подопечным пана Владимира Вуйтека с разгромным счетом 1-6.

"Динамо" подошло к встрече с сибиряками, имея  на своем  счету три поражения в последних матчах, причем последнее от нижнекамского "Нефтехимика" вызвало массу нареканий в прессе. Команда, традиционно претендующая на высокие места с хорошим подбором игроком и тренером-чемпионом, не имеет права так играть в преддверии плей-офф перед своими болельщиками. Вчера москвичи реабилитировались в глазах своих фанатов, забивая в ворота "Металлурга" шайбы на любой вкус.
Новокузнечане первыми открыли счет в матче. Алексей Коледаев наказал москвичей за удаление Сергея Зиновьева на пятой минуте первого периода, но эта шайба стала последней для "Металлурга" в этой встрече. Через четыре минуты усилиями Непряева динамовцы счет сравняли. А во второй двадцатиминутке  в воротах новокузнечан побывало четыре шайбы. Переломным моментом в матче стало синхронное удаление Альберта Вишнякова и Марата Давыдова при игре в большинстве!  Две шайбы Житника и Горошанского с разницей в тринадцать секунд отправили на лавку Макима Соколова. Но и Сергею Бобровскому недолго удалось сохранят свои ворота в неприкосновенности. Все тот же Горошанский, уложив голкипера на лед, отправил шайбу верхом, сделав счет на табло разгромным.
После перерыва гости уже не смогли прийти в себя, контратаки новокузнечан выглядели крайне беззубыми, а любые броски в направлении ворот становились легкой добычей голкипера "Динамо" Виталия Еремеева. Пожалуй, только попадание Вишнякова в штангу ворот можно считать по-настоящему опасным моментов третьего периода в исполнении новокузнечан. Хозяева же уверенно доводили игру до победы, напоследок еще раз огорчив Сергея Бобровского. Ничего не решающую шестую шайбу в ворота "Металлурга" забил Сергей Зиновьев, установив окончательный счет.
На послематчевой пресс-конференции Владимир Вуйтек, наставник "Динамо" порадовался крупному успеху своей команды, позволившему снять груз психологической ответственности за результат с игроков.
- Сегодня мы во многом готовились к плей-офф, смогли отойти от последних поражений. После второй шайбы мы смогли найти наконец-то игру и взяли  необходимые три очка, которые были обязаны брать сегодня.
Борис Михайлов  отметил уровень мастерства нападающих "Динамо", сказав, что у новокузнечан, к сожалению, такого подбора игроков нет - отсюда и результат.
- Ключевым моментом  матча стал эпизод, когда мы играли 5-на-4, а в одну секунду стали играть втроем против четверых, а потом пятерых, и "Динамо" это использовало. Игра была фактически сделана. С такой командой, как "Динамо", удаляться просто так нельзя: у них есть исполнители, которые за это наказывают. И, конечно, очень слабо сыграл Соколов. Как говорится, это был не его день. Вратарь такого уровня не должен так играть.
На вопрос журналистов, почему Соколов так неуверенно действовал в воротах, главный тренер "Металлурга" предложил спросить это не у него, а у самого голкипера. Однако желающих этого сделать не нашлось.
Новокузнечане же из Москвы переезжают в Ригу, где уже в понедельник сыграют с местной командой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости