23 февраля в Хабаровске: «У тебя есть право не служить»

23 февраля в Хабаровске: «У тебя есть право не служить»

В стране и миреПолитика
  В "День защитника отечества", представители левой молодежи Хабаровска провели несанкционированную антимилитаристскую акцию.

 Собравшись в 18:00 на Комсомольской площади и разделившись на две группы, анархисты и марксисты прошли от Комсомольской пл. до площади им.Ленина, раздавая прохожим листовки антивоенного содержания. Дойдя до виадука, который находится аккурат напротив здания администрации Хабаровского края, леваки вывесили полутораметровый баннер «У тебя есть право не служить». 

Ниже приведен текст листовки:

Служить не хочешь – не служи!

23 числа вся страна празднует день власти одних над другими, день мнимого единства между корпорациями и их защитниками. Но должны ли мы служить тем, кто нас угнетает? Ведь вполне очевидно что такое служение несет выгоду только одной стороне. Кто в этом сомневается - посмотрите на устройство современной армии: тюремно-казарменный режим, унижение человеческого достоинства, немотивированное насилие, властное распоряжение чужими жизнями - все это, а также многое другое призвано сделать из юноши “настоящего мужчину”, а говоря проще - выбить всю “дурь” из головы и сделать очередного законопослушного гражданина, не способного думать, но способного служить “батарейкой” своей стране (на самом деле определенной элите). То что генералы пафосно называют “школой жизни” на практике оказывается “школой конформизма” -школой безоговорочного послушания и исполнения, что помогает принять любую точку зрения, навязываемую сверху, за свою личную. Защитники отечества защищают свое отечество от защитников другого отечества, следовательно: нет защитников отечества - нет войны. Люди, которые вытренированны убивать - будут убивать. Им плевать куда их пошлет “родина”: Палестина, Ирак, Афганистан, Кавказ - все это новые полигоны для новых мясорубок и решения споров между империями, но в этих войнах не учавствуют те кто их развязывает, так почему же мы должны убивать друг-друга ради чужого капитала?

Мы призываем 23 февраля праздновать не день защитника отечества, а день идейного дезертира, потому что только у такого человека хватает мужества противостоять огромной машине сплавленной из милитаризма, коррупции и алчности. Только такой человек может в полноте отстоять основные человеческие ценности и противостоять ценностям, навязываемым нам капиталом.

Мир Народам и Никакой Войны Кроме Классовой!
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0424-02-2009
 
 
Читатель
Служить нужно обязательно, только не с 18 лет, а после вуза или после 23 лет, тогда хоть мозги более менее уже есть, а не деЦкий максимализм, когда необузданное либидо старичков выливается на духов. Не многие оттуда возвращаются без тяжелого ранения (считай - родовая травма)- "табуреткой по голове".

13:3424-02-2009
 
 
Читатель
+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире