ХОККЕЙ: "Лишние" двадцать секунд...

ХОККЕЙ: "Лишние" двадцать секунд...

Местные новостиСпорт
Сегодня ночью в Риге состоялся очередной выездной матч "Металлурга" против местного "Динамо".

Команды начали встречу, когда в Новокузнецке было уже половина первого ночи. Однако хоккеисты, живущие уже несколько дней по московскому времени, особого дискомфорта по этому поводу не испытали. Ведя на равных борьбу на протяжении всех трех периодов, новокузнечане все-таки проиграли рижанам в овертайме со счетом 2-3.

Первая игра этих команд в Новокузнецке надолго запомниться все болельщикам команды. Пробывшие трое суток в Хабаровске рижане не смогли перестроиться на новое время, испытывая пресловутые проблемы с акклиматизацией. У "Динамо" в тот вечер не получалось ровным счетом ничего, а вот новокузнечане забросили семь безответных шайб.

Ворота в ответном матче, как и в первой встречи, тренерский штаб доверил защищать Сергею Бобровскому. Раскритикованный главным тренером за низкий уровень игры голкипер Максим Соколов вряд ли уже появится в рамке "Металлурга". Финиш регулярного чемпионата, впрочем, как и его старт Соколов проваливает, видимо уже потеряв всякую мотивацию защищать клубные
цвета "Металлурга".

Не оказалось в заявке на матч защитника Николая Семина. Игрок, получавший по ходу всего сезона изрядную порцию критики от Бориса Михайлова, остался в запасе. А на лед вновь вернулся Артем Остроушко, пропускавший игру с московским "Динамо".

Он же и оказался автором первой заброшенной шайбы в матче. В начале второй двадцатиминутке при розыгрыше лишнего игрока Артем с передачи Валерия Хлебникова открывает счет.

В конце второго периода уже хозяева забрасывают шайбу, имея на площадке на одного игрока больше - отличился Марк Хартиган. В этой игре новокузнечане много удалялись, в основном за подножку и за задержку соперника клюшкой - от этой проблемы "тактика" мелкого фола" "Металлург" не смог избавиться по ходу всего сезона. И в этом матче подобные удаления стали камнем
преткновения новокузнечан.

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами в равных составах. Сначала Марк Хартиган оформляет дубль и выводит свою команду вперед. А затем Валерий Хлебников, поборовшись с соперниками, забивает свою восьмую шайбу в сезоне и выходит на второе место в команде в списке лучших бомбардиров, уступая Рихарду Капушу всего одно очко.

Основное время закончилось в ничью, а вот в овертайме за очередной зацеп соперника на скамейку штрафников был отправлен Александр Шинкарь. Хозяевам понадобилось всего двадцать секунд, чтобы набрать необходимые для борьбы за более высокое место в таблице два очка.

Новокузнечане же, имея в активе 51 очко, отправляются в Минск, где в последних двух встречах этого чемпионата для обеих команд выяснят - кто будет занимать пятое место в дивизионе Боброва, а кто опустится на последнее шестое.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:5524-02-2009
 
 
Шуми Бабаев
Хлебников Валера - лучше чем Дель Пьеро

15:4824-02-2009
 
 
Евгения
При всем уважении и любви к Валерию Хлебникову как к хоккеисты, сравнение явно не в его пользу...

21:1424-02-2009
 
 
Темнушник
"Сегодня ночью в Риге состоялся очередной выездной матч "Металлурга"- Металлург: а мы впотьмах не играем!!!

09:5525-02-2009
 
 
Читатель
Полищук,Хлебников,Стасюк,Кицын.Орлов,Бобровский,вряд ли еще кто останица играть на следующий сезон из этого состава (Команду с нуля нужно наигровать).

11:4625-02-2009
 
 
Читатель
Еще Коледаев, Бумагин, Шинкарь ,Татаринов, Галанов ,может еще и Дударев с Давыдовым , и назад домой Тюрин, Лапин ,Муратов,Александров .

01:3626-02-2009
 
 
252
Ночью - по новокузнецкому времени, в Риге было еще 23 февраля, а в Новокузнецке - уже 24!!! Есть же идиоты ,которые прикапываются к словам, не понимая его истинного смысл

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости