Microsoft сменит "Эксплорер" на "Газель"

Microsoft сменит "Эксплорер" на "Газель"

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft ведет работы над новейшим интернет-браузером под названием Gazelle. Как ожидается, в области безопасности он превзойдет не только главных конкурентов Microsoft – Chrome Google и Firefox Mozilla, но и ее собственный браузер Internet Explorer.

Информации о новинке пока не слишком много. Известно, что уже написано примерно пять тысяч строк ядра браузера, в которых содержатся правила безопасности, предотвращающие доступ злоумышленников к операционной системе компьютера пользователя.

Поскольку Gazelle является всего лишь опытным образцом, некоторые ее части пока заменяются соответствующими фрагментами от Internet Explorer. И хотя скорость работы новой программы пока больше подходит черепахе, а не газели, эксперты InfoWorld уверенны, что со временем этот недостаток будет преодолен.

 

В отличие от многих современных браузеров Microsoft Gazelle рассматривает отдельные фрагменты веб-сайтов - всплывающие окна, фреймы и прочие элементы - в качестве самостоятельных процессов. Это, по мнению специалистов корпорации, позволит сделать защиту более надежной, чем, например, в браузере Chrome, который все части сайта воспринимает единым процессом.

В некотором смысле Gazelle можно сравнить с многозадачной операционной системой, параллельно обрабатывающей несколько программ, запущенных на вашем компьютере. Так же и новый браузер от Microsoft будет контролировать безопасность всех разделов загруженного веб-сайта независимо от того, из какого источника получено его содержание.

Как поясняют разработчики, радикальная перемена в архитектуре браузера обусловлена тем, что современные сайты из статических документов превратились в динамические веб-приложения, получающие содержание из множества разных источников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире