Зри в ценник!
Возросло число случаев обмана покупателей в новокузнецких магазинах!
Картинка из жизни: заходишь в магазин, выбираешь товар, расплачиваешься на кассе, тащишь купленное добро домой... Раскладываешь пакеты с молоком, упакованные ломти сыра и колбасы по полкам в холодильнике, печенье и халву прячешь в шкафчик. Последним в пакете остается кассовый чек. Машинально разглядываешь цифры... Стоп! А разве печенье 32 рубля стоило? На ценнике стояло 28. И за чай взяли на пять рублей больше. Что, пойти что ли разобраться?..
 
Через пару минут успокаиваешься мыслью, что в этот "козлячий" магазин ты больше ни ногой. Однако через пару-тройку дней та же картина повторяется в другом "супермаркете"... Что ж, в следующий раз буду проверять чек не отходя от кассы.
 
"В последнее время жалоб на несоответствие ценникам стоимости товара "на кассе" немало, - сообщает заместитель начальника Новокузнецкого территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Фадеева. - Мы активно работаем по проверкам жалоб, занимаемся выявлением нарушений в сфере торговли, общественного питания, предоставления бытовых услуг и так далее".
 
По словам Татьяны Ивановны, за 2008 год всего в отдел поступило 2439 жалоб, в том числе 1828 устных. В сфере санэпидбезопасности - 587; остальные, немногим менее двух тысяч, касались защиты прав потребителей. Среди нареканий на торговлю несомненное лидерство за продажей сотовых телефонов - 71,5 процента от общего числа нареканий. Электронный хлам в ярких упаковках хронически не хочет нормально работать, а коммерсанты не спешат возвращать покупателям деньги или хотя бы производить замену товара на более надежный.
 
Традиционно высоким остается число жалоб на качество строительно-монтажных работ (преимущественно речь о пластиковых окнах, установленных с нарушением норм монтажа и без должного утепления). На претензии к установке окон, которые не были удовлетворены в рабочем порядке, указали 134 горожанина.
 
В два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные услуги. Ну не хотят люди мириться с тем, что избранные ими управляющие компании, получая миллионы от граждан, не в состоянии устранить течь в подвале и организовать своевременную очистку мусоропровода! Выросло и число жалоб на установку домофонов. 73 жалобы поступило на качество бытовых услуг - ремонта обуви, парикмахерских, саун. А вот недовольных работой общественного транспорта за год нашлось только двое. То ли дела в самом деле поправились, то ли устали уже люди сетовать на грязь в салоне, некорректное общение со стороны кондукторов и курение водителей. А может, все жалобщики пересели на личный транспорт?..
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Штиль, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1283 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:5926-02-2009
 
 
Читатель
А может, все жалобщики пересели на личный транспорт?.. - это вернее :-)

17:3026-02-2009
 
 
Читатель
Может кто знает в каких магазинах так дурачат, чтобы быть на стрёме?.

18:4526-02-2009
 
 
Лидия Ивановна
Это магазины: Солнышко, Алпи. Самый наглый магазин, где обваруют и не заметишь - МАРИЯ - РА.

18:5526-02-2009
 
 
Читатель
Люди, куда пожаловаться на долбанный "Ацтек" В квартире воняет, как в сортире, все фикалии текут в подвал,звоню-звоню, а розами так и не пахнет...

09:2527-02-2009
 
 
Читатель
Жалуйтесь на ТВ, жилищную инспекцию, пишите на сайт Тулееву, подавайте в суд!

12:5227-02-2009
 
 
Читатель
АЛПИ и в Красноярске так обманывает давно....а люди как овцы...я жалобную их книгу открыл,а там чеки даже вложены покупателей...но только никто эту книгу не читал....она так для хохмы существует....помню я даже этот ценник липовый на кассу принес...но администратор так и не явился....паскудники одно слово.....

18:0727-02-2009
 
 
Читатель
В Солнышко хоть извинения заместители директора просят и предлагают вернуть уплаченные деньги. а в Алпи вообще хамство!!! книгу жалоб и ту швыряют как собаке, люди совсем озверели что-ли??? я всегда пишу претензии в книгу жалоб, а их за это любая проверка вздрючит.

20:0327-02-2009
 
 
Читатель
предлагаю на АЛПИ плакат повесить - это мелкие жулики и хамы и паскудники!!!!!

22:1627-02-2009
 
 
Читатель
Да не берите там ничего и все, вас имеют а вы как бараны ходите туда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости