В поисках денег и алкоголя двое парней закрыли в подполе семью из Киселевска

В поисках денег и алкоголя двое парней закрыли в подполе семью из Киселевска

Местные новостиЧП
В подполье, которое размерами больше напоминало могилу (глубиной около 60 см, площадью несколько метров) потерпевшие провели около суток.

В Кемеровской области в незаконном лишении свободы обвиняются двое молодых жителей города Киселевска. От действий подозреваемых погибла пожилая женщина, пострадали ее сын и невестка. Как 26 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, накануне утром в дом, где произошла трагедия, пришла дочь хозяев. Она увидела открытую дверь, а из подпола услышала крики о помощи. Девушка позвонила в первый отдел милиции, и на место происшествия тут же выехал участковый. В подполе, лаз в который был закрыт мебелью, участковый и дочь хозяев обнаружили троих человек: родителей девушки и уже мертвую 67-летнюю пенсионерку, мать хозяина дома.

Милиционер вызвал следственно-оперативную группу и начал выяснять обстоятельства происшествия. Оказалось, что сутки назад в дом к этой семье пришли два молодых человека, которых хозяева знали только по именам. "Гости требовали денег и спиртного, но, поскольку семья потерпевших жила бедно и вела асоциальный образ жизни, парни остались ни с чем. От злости они заставили хозяев спуститься в подполье, на крышку которого сверху надвинули мебель, чтобы пленники не выбрались, - рассказывает представитель ГУВД. - Подельники хотели еще и поджечь дом, но поскольку печь была не топлена и никакого горючего материала не нашлось, поджога не произошло". В подполье, которое размерами больше напоминало могилу (глубиной около 60 см, площадью несколько метров) потерпевшие провели около суток. За это время пожилая женщина, мать хозяина, умерла. Сейчас судебно-медицинская экспертиза устанавливает точную причину смерти пенсионерки.

Выйти на подозреваемых удалось благодаря опыту одного из участковых, работавших по раскрытию этого преступления. Он по описанию потерпевших сумел опознать в налетчиках свой "контингент", предположил, где они могут скрываться, и в тот же день оба подозреваемых были задержаны в одном из притонов. Задержанных поместили в изолятор временного содержания по статье 91 УПК, в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК (Незаконное лишение свободы), сейчас для них избирается мера пресечения. Ведется следствие.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0126-02-2009
 
 
Даниил
На кол их посадить!!! Фашисты!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости