Осторожно! Твои привычки влияют на внешность

Осторожно! Твои привычки влияют на внешность

В стране и миреВ стране
Влияет ли образ жизни на внешность? Да, отвечает новое исследование, в котором приняли участие 149 пар однояйцовых близнецов женского пола.

Научная работа, проведенная пластическим хирургом Баман Гюроном и его коллегами, доказала, что такие ежедневные факторы как солнечный свет, вес и курение могут влиять на то, как люди с идентичными генами могут выглядеть в одном и том же возрасте. Выяснилось, что в зависимости от этих факторов один из близнецов мог выглядеть моложе, а второй – старше

Плюс килограмм – минус морщинка

Показателен случай 60-тилетних близнецов: одна из сестер к этому возрасту набрала вес, а вторая, напротив, похудела. Разница в весе сестер-близнецов составила 35 кг. Та из сестер, которая к 60 годам стала весить больше, выглядела гораздо моложе своего близнеца. Однако не спешите считать лишний вес волшебным фонтаном, дарующим молодость. Лишние килограммы действительно разглаживают морщины на лице, но чрезмерно поправляться не стоит: здоровья организму в целом это не прибавит. Впрочем, женщинам с годами лучше слегка прибавлять в весе, чтобы кожа на лице не обвисала, и морщины на нем не выделялись так резко. В процессе старения кожа теряет природный коллаген, отсутствие которого и приводит к образованию пустот и морщин. Несколько лишних килограмм помогут заполнить эти пустоты.

Курение

Среди участниц эксперимента исследователи выбрали несколько пар близнецов, в которых одна из сестер курила, а вторая – нет. Затем ученые провели сравнительный анализ фотографий и выяснили, что во всех случаях та близняшка, которая не курила, выглядит гораздо моложе своей сестры, подверженной пагубной привычке. Кроме того, некурящая сестра всегда весила чуть больше, чем курящая, что также способствовало улучшению внешнего вида. Курение, по мнению ученых, очень быстро состаривает человека. В процессе курения выделяются свободные радикалы, которые и старят кожу. Кроме того, в процессе старения кожи активно участвует солнечный свет. Любительницам загара стоит запомнить: слишком большое количество солнечных лучей быстро состарит вашу кожу.

Гормональная терапия

Из двух сестер-близнецов (в возрасте 50 лет и старше) моложе выглядела та, которая в свое время прошла через гормонозаместительную терапию.  Гормон эстроген помогает женщинам выглядеть моложе своего возраста. Он улучшает текстуру кожи, снижает ее сухость и уменьшает мимические и возрастные морщины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире