Друга уволили. О чем с ним теперь говорить?

Друга уволили. О чем с ним теперь говорить?

В стране и миреВ стране
Раньше разговоры вокруг увольнения считались чем-то запретным.

Если увольняли кого-то из знакомых, с ними не принято было говорить на эту тему. В наши неспокойные кризисные времена все изменилось, и тема увольнения больше не является табуированной.

Увольнение – не конец света, а совершенно нормальное явление в современном общества периода мировой рецессии.
В сущности, разница между уволенным и все еще работающим человеком не такая уж большая: мы все чувствуем себя уязвимыми и испуганными. А это означает, что этикет общения с теми, кого уволили, претерпел значительные изменения. Что спросить у жертвы сокращения штатов, чтобы поддержать друга в беде и узнать что-то новое для себя? Ведь если вас не уволила, то велика вероятность того, что это явление временное.

1. Не задавайте вопрос "Ну как там с поиском новой работы?"

Этот вопрос жертве увольнения и так задают по десять раз на дню. Его спрашивают друзья и знакомые, пилит супруга, а уж о том, как он грызет сам себя, можно только догадываться. Чем больше вопросов вслух, тем сильнее стресс. Ведь из-за текущих проблем с трудоустройством во всем мире поиск работы может длится долго, но признавать это – значит расписаться в собственном бессилии. Так что не задавайте лишних вопросов: уверяем вас, как только у уволенного появится отличная новость, он сообщит ее самостоятельно.

2. Спросите про источник дополнительных доходов

Временная работа, которая рассматривается в качестве переходной, помогает коротать время между увольнением и поиском новой работы. Такая работа может быть одновременно и отличным отпуском, и хорошей возможностью узнать что-то новое, и неплохим заработком. Этот тренд становится все более популярным в современных условиях безработицы. Так что уточните, чем зарабатывает ваш друг в то время, пока ищет себе новую работу по специальности – возможно, это наведет вас на ряд размышлений на тему того, чем бы могли заняться в такой ситуации вы.

3. Расскажите ему, что у вас новенького

Одна из самых больших сложностей для человека, попавшего под сокращение штатов – это оставаться "в обойме" в тот самый период между потерей одной работы и поиском другой. Сидя в офисе, легко находится в курсе дел в своей области. Но как только офис сменяется на домашний уют, довольно трудно оставаться в курсе дел. Поэтому услышать новости от того, кто еще находится с гуще событий, не только полезно, но и крайне важно для сохранения квалификации. Так что смело рассказывайте уволенному товарищу о том, над чем работаете, пересказывайте слухи и сообщаете последние новост

  www.point.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире