Барака Обаму попытались заразить СПИДом

Барака Обаму попытались заразить СПИДом

В стране и миреПерсона
Американская полиция арестовала ВИЧ-инфицированного беженца из Эфиопии, который послал президенту США Бараку Обаме и нескольким его помощникам письма с пятнами крови на бумаге, причем опасная корреспонденция была отправлена еще за несколько недель до инаугурации главы государства.

Как передает портал From-ua From-ua, в пятницу, 27 февраля, об этом сообщает Sky News.

По мнению следствия, душевнобольной житель Чикаго Саад Хуссейн намеренно измазал своей кровью бумагу, чтобы заразить американского президента печально известным вирусом иммунодефицита человека. В свою очередь обвиняемый через переводчика (эфиопец не владеет английским), пояснил агентам ФБР, что злого умысла у него не было, а кровь попала на бумагу, поскольку он просто порезал палец бритвой. Хусейн добавил, что он не мог этого сделать, поскольку восхищается Обамой. Замечу, что от окровавленного письма Обама никак не смог бы заразиться смертельно опасным вирусом.

В 2006 году Саада Хуссейна уже арестовывала полиция Чикаго: он размахивал Кораном в людном месте и кричал «Аллах Акбар».

Отмечу, что это далеко не первый случай, когда новому президенту США грозит опастность от разного рода сумашедших маньяков. Так в декабре прошлого года, в преддверье визита Обамы на Гавайи, был задержан 56-летний житель островов Марк Мияширо. Как стало известно Секретной службе от психиатра задержанного злоумышленника, Маяширо посчитал Обаму антихристом, и поэтому хотел застрелить избранного президента США из пращи, чтобы проверить, сумеет ли он после этого воскреснуть.

Впрочем, в доме злоумышленника было обнаружено и более современное оружие — автомат российского производства. Агентам Секретной службы сумасшедший заявил, что он понимал трудность покушения на президента и поэтому сперва хотел атаковать его охранников. Маяширо был взят под стражу без права выхода на свободу под залог, поскольку власти сочли угрозу безопасности для главы государства «недопустимой».

Однако если не принимать в расчет подобного рода курьезных личностей, действительно серьезной опасностью для жизни первого чернокожего президента США могут стать покушения, которые готовят американские расисты. Так 22 октября были арестованы 20-летний Дэниэл Коварт из штата Теннесси и 18-летний Пол Шлесселман из штата Арканзас, которые готовили покушение на Обаму. Правда еще большой вопрос, насколько молодые люди являются психически здоровыми, так как в их действиях не прослеживается здравой логики. Злоумышленники нашли друг друга через интернет, что уже говорит об их «богатом» опыте в подобных делах. Дальше больше, вместо того чтобы остановиться на главной цели (то есть Обаме), молодые расисты планировали разжиться арсеналом, ограбив оружейный магазин, а затем совершить налет на школу, где преимущественно учатся чернокожие школьники.

Однако этим планам не суждено было сбыться, с 21 по 22 октября Коварт и Шлесселман сначала попытались ограбить жилой дом, но отказались от этой затеи, увидев возле строения собаку и два автомобиля. После этого молодые люди направились в магазин, где купили нейлоновую веревку и две лыжных маски. Естественно их покупки вызвали подозрение продавца, и он не замедлил сообщить о своих клиентах в полицию. При обыске у молодых людей было обнаружено охотничье ружье. На этом эпопея незадачливых убийц была закончена.

В связи с этими инцидентами надо сказать, что меры, принимаемые для охраны нового президента США поистине беспрецедентны. Вполне понятно, почему Обама вызывает пристальный интерес у разного рода безумцев. Во-первых, в силу своего особого статуса, ведь он знаковая фигура — первый чернокожий президент США. Во-вторых, Обама занял высокий пост в весьма трудное время, американская экономика переживает упадок. Именно в такие времена количество безумцев возрастает, точнее сумасшедшие просто более болезненно реагируют на определенную нервозность и агрессию присущие в кризис всему обществу. И, наконец, в-третьих, Обама он стал настоящей звездой телевидения, а, как известно многих умалишенных тянет прославиться в веках, уподобившись Герострату.

Конечно, планы сумасшедших убийц в отношении Обамы вряд ли осуществятся, президентская охрана, ФБР и полиция не просто так получают зарплату. Однако остается риск покушений, которые могут готовиться относительно вменяемыми фанатиками. Насколько серьезно опасаются за жизнь Обамы многие влиятельные силы в США, может проиллюстрировать случай произошедший буквально в конце этой недели.

Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) призвала американцев не покупать газету New York Post, передает Associated Press. Глава NAACP Бенджамин Тодд Джелоус посчитал, что карикатура на убитую полицейскими обезьяну, размещенная на страницах издания — это «призыв к убийству» президента США.

Сюжетом для карикатуры, вызвавшей скандал, послужила история со взбесившимся дрессированным шимпанзе, напавшим на подругу своей хозяйки. Полиция была вынуждена застрелить агрессивное животное. На рисунке, опубликованном в New York Post, была изображена убитая обезьяна и два полицейских, один из которых говорил: «Теперь придется искать другого для создания плана по поддержанию экономики». Эта фраза и стала поводом для обвинения газеты в подстрекательстве к покушению на президента, поскольку администрация Обамы как раз на днях представила Конгрессу США план по спасению экономики.

Эта история наглядно показывает, насколько в Америке опасаются за жизнь нового президента страны. И у этих опасений есть вполне реальные основания. Абсолютно точно в руки американских спецслужб попадет еще не один незадачливый киллер, главное чтобы был вовремя обезврежен новоявленный Ли Харви Освальд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Николай Красных
news.km.ru

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире