В Кемерове троллейбус не смог разъехаться с шестью пешеходами

В Кемерове троллейбус не смог разъехаться с шестью пешеходами

Местные новостиЧП
Люди не успели среагировать на неожиданное появление «рогатого» на пешеходном переходе.

2 марта в Кемерове на перекрестке проспектов Кузнецкого и Советского, чудом удало избежать серьезной трагедии. Около 13 часов пешеходы, дождавшиеся, как и положено, своего сигнала светофора тронулись через дорогу от торгового центра. И в это же время, троллейбус №12, двигаясь со стороны «Токема», по неизвестной причине не затормозил на красный свет…

Люди не успели среагировать на неожиданное появление «рогатого» на пешеходном переходе. И в итоге, разлетелись в стороны как кегли. Из шести упавших человек две женщины оказались серьезно травмированы, сейчас они в больнице. Остальные отделались только ушибами и испугом.

Сейчас сотрудникам ДПС предстоит выяснить, что послужило причиной ДТП, которое только по счастливой случайности не превратилось в трагедию: техническая неисправность электротранспорта или невнимательный водитель.

— Ксожалению, зеленый свет дает пешеходам право перейти улицу, но не гарантирует безопасность, - пояснили  в отделе пропаганды горГИБДД. – Поэтому здесь можно посоветовать только одно: прежде, чем ступить на проезжую часть, чтобы ее пересечь, пешеходам стоит внимательно посмотреть, весь ли автотранспорт остановился.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости