Под Иркутском милиционер расстрелял напавших на него хулиганов

Под Иркутском милиционер расстрелял напавших на него хулиганов

В стране и миреПроисшествия
В поселке Заводской Иркутской области участковому инспектору пришлось применить табельный пистолет, отбиваясь от пятерых пьяных хулиганов.

В результате ЧП трое нападавших получили огнестрельные ранения. Один из раненых позднее скончался в больнице. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в поселке Заводской Чунского района области. Пятеро граждан в состоянии алкогольного опьянения заблокировали движение транспорта автомашинами "КамАЗ" и "Жигули". Прибывший по вызову граждан на место ЧП майор попытался разблокировать движение, но хулиганы напали на милиционера и стали избивать.

"Обороняясь, офицер несколько раз выстрелил в воздух, после чего открыл огонь на поражение. В результате трое нападавших получили огнестрельные ранения. Позднее один из раненых скончался больнице", - сказал источник в милиции. Он также сообщил, что после проверки прокуратура признала применение оружия милиционером правомерным.

По факту нападения на сотрудника милиции возбуждено уголовное дело. Все соучастники нападения задержаны.

Аналогичный случай произошел в понедельник в Московском районе Петербурга, где четверо неизвестных в состоянии алкогольного опьянения напали на двух инспекторов ГИБДД - младшего лейтенанта и капитана, которые оформляли ДТП.

Капитан милиции был вынужден применить оружие. Один из нападавших был ранен и позднее скончался в больнице. Все соучастники нападения на милиционеров задержаны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0603-03-2009
 
 
Читатель
Надо было всех пятерых убивать

18:1303-03-2009
 
 
Raerz
Да, если все было так, то действительно жалко, что ментоша не всех положил, а то они еще могут размножиться, и избыточная агрессия с отсутствием мозга перейдет детям.

00:2504-03-2009
 
 
Читатель
Милиционеры - молодцы.Так держать!

10:1004-03-2009
 
 
Читатель
не факт, что все так и было. менты хорошо умеют сочинения писать. в первом случае могло быть все так же, только с точностью наоборот.

10:1904-03-2009
 
 
Читатель
просто так он ведь не стал бы стрелять

11:2004-03-2009
 
 
Читатель
09:19, ну мочиться же просто так в ресторанах они могут

14:5404-03-2009
 
 
Читатель
Те кто в ресторанах мочиться не ловят хулиганов и бандитов в посёлках нашей необъятной Родины.В статье же написано - УЧАСТКОВЫЙ, а в ресторанах мочатся особо наглые начальники.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире