«БИС»: Роман с поклонницей? Легко!

Как и все артисты, солисты «БИС» Дима и Влад обожают поболтать о своих творческих делах и планах.

Однако корреспонденту «Комсомолки» они откровенно рассказали о своем опыте первой любви и о своих эротических идеалах.

- Как вы стали музыкантами?

Влад СОКОЛОВСКИЙ: В три с половиной года я вышел на сцену с Филиппом Киркоровым. Мой отец был хореографом-постановщиком одной из его программ, которая называлась «Я не Рафаэль». После чего эта песня даже была мне подарена и песня называлась «Зайка моя», которую я после исполнил на конкурсе «Утренняя звезда». Но я, к сожалению, не участвовал в конкурсе. Потом выступал с группой «Х-Миссия». Музыкальную школу не заканчивал, занимался с преподавателями. Больше всего я благодарен, конечно, папе: это он меня приучил к очень правильной, качественной, гармоничной музыке. Стиви Уандер, Джордж Майкл. После чего была песня под названием «Рыжий Ап». Этого зверька, а был такой замечательный бренд, придумал мой папа. При чем папа сам его рисовал. Мы тогда планировали сделать такой прототип Чебурашки, только в образе коалы, рыжего, яркого. И в тот момент мы сняли клип на песню «Рыжий Ап», и сняли несколько рекламных блоков. То есть первые рекламные блоки, на самом деле если посмотреть, раскопать какие-нибудь архивы были именно со мной. С семи лет я учился в студии балета «Тоддес».

Дима БИКБАЕВ: Я, когда перебрался в Москву (Дима родился в Уссурийске – авт. ), даже не помышлял о карьере музыканта. Готовился в архитектурную академию и на журфак в МГУ. Я учился на курсах журналистики при домжуре. И мне нужно было написать статью о подготовительных курсах в театральные вузы. И я решил пройти все эти круги ада, так сказать. И настолько мне это стало интересно, что, конечно, я отбросил карьеру журналиста и перестроился на театральный факультет Российской Академии Театрального Искусства. Потом там мне как-то сказали, что я никогда не буду петь. А мне если говорят, что я не могу, мне сразу хочется это сделать лучше всех. И в какой-то момент я попал к замечательному педагогу, которая сделала из меня вокалиста с нуля. Мы с ней сначала пытались заниматься вокалом потихоньку, лишь бы хоть что-то получалось. Вот такая вот история. Потом я попал на «Фабрику звезд», где фактически из меня вокалиста «доделали».

- А как у вас отношения друг с другом складываются? Не переругались?

Дима: Влад – мой товарищ. Он более опытный вокалист, научил меня многим вещам. Открыл для меня R’n’B. Сейчас какие-то музыкальные изыски мы пытаемся сейчас изобрести и изобретаем. Приятно, что две наши песни: одна Влада - «Паузы, повторы», другая моя - «Небо не предел», войдут в сольный альбом группы «БиС».

- Влад, ты сейчас в одиннадцатом классе. Дальше пойдешь учиться?

- Мы с Димой, на самом деле, много общались на эту тему, советовались. Я думал поступать в ГИТИС, как и он. Пойти по его стопам.

Дима: Я ему сразу сказал: «Поступай везде. Где возьмут, там возьмут». То, что возьмут в ГИТИС – это понятно. Я его закончил и у меня там все схвачено. Его и так везде возьмут. Но я хочу, чтобы он поступил на общих основаниях.

- Дима, а ты уже закончил ГИТИС?

Дима: С красным дипломом. И сейчас принят в труппу Московского театра «Луны». Работаю над своим третьим премьерным спектаклем, который будет по роману Алексея Константиновича Толстого «Упырь». Буду играть главную роль. Пишу сценарий для художественного фильма, выступаю как второй режиссер. Работаю над книгой, которая должна выйти в этом году. Вот.

- Как ты все успеваешь?

- Так же как и Влад. Мало сплю, почти ничего не ем. Я за то, чтобы художник все-таки был голодным. А душа обязана трудиться!
«Любим спокойную публику»

- Какая публика приходит на ваши концерты?

Влад: Конечно, аудитория, наверное, от десяти до двадцати больше к нам рвется. Наверное, это будет девяносто процентов зала. Ну, а десять процентов взрослых – радует, что они тоже присутствуют. И, наверное, иногда даже работаешь именно на них, потому что интересно смотреть реакцию человека спокойного, который не прыгает. Очень нравится нам работать в Кремле, потому что там, как правило, нет такой бурной реакции. Эта публика прямо вслушивается. Очень здорово работать. Ты получаешь какой-то пусть спокойный, но очень теплый заряд эмоций.

- Многие ребята отмечали свои дни рождения на гастролях, в их числе был и ты, Дима. Расскажи, как ты его отметил?

Дима: Замечательно. Влад организовал сюрприз: разрешил исполнить свою песню сольно, вынес мне огромный торт в сопровождении всех «фабрикантов». Я был счастлив.

- Какие подарки вам обоим больше всего запомнились?

Дима: Деньги! (смеется).

Влад: Родители подарили мне такой вот кулончик на цепочке – это звезда Давида, которая для меня, в принципе, очень много значит. Мой дедушка – еврей, папа еврей, мама тоже. Я ношу это на груди гордо. И мне понравился подарок Димана. Я выпрямил замечательным образом волосы. Они же у меня, в принципе, кучерявые, мне это не нравится. Люблю, чтобы было все прямо, замечательно лежало и не мешалось. Спасибо, Дима.

Дима улыбается.

- Вы попадаете в нелепые истории?

Влад: Но я сразу вспоминаю такую нелепую историю. Когда я исполнял песню «Ближе к небу», в конце выкидывал стойку, делал поворот и садился на колени. Вот и в этот момент у меня между ног рвутся джинсы. И все первые ряды делают вот такое: ах! (изображает, как ахнули люди в первых рядах). Вот так вот! (смеется). И я после этого посмотрел даже видео, и сам увидел.

Дима: Я думаю они сделали: ох!

Влад: Трусы были белые, и они были ну очень уж видны!

- На что вы обычно тратите деньги?

Дима: Seх, drugs and rok-n-roll (смеется).

Влад: Не знаю, у меня почему-то улетают деньги постоянно. Я люблю сидеть в каких-то кафе. Я люблю жутко покупать вещи. Я сейчас себя просто по максимуму сдерживаю, чтобы этого не делать. Потому что постоянно, ты где-то проходишь, тебе постоянно чего-то хочется купить новенькое. Ну, я не знаю, как-то душа омолаживается, когда ты постоянно покупаешь что-то, ты себя чувствуешь по-другому… А действительно нужная покупка – пианино.

Дима: Я потратил почти все свои деньги, чтобы записать демо-версию для Константина Меладзе.
К любви всегда готовы

- Вы можете влюбиться в коллегу по шоу-бизнесу или ваша избранница не должна иметь отношения к этой сфере?

Дима: Для меня главное, чтобы была эмоция ответная, любовь. Какая разница: шоу-бизнес, не шоу-бизнес?

Влад: Я много думал на эту тему. Раньше хотел, чтобы это был обычный, простой человек. А потом пришел к мысли, что она должна быть из шоу-бизнеса. Потому что это наверное, единственный человек, который по настоящему поймет, почему ты ездишь, почему у тебя не находится времени. И плюс, ну, конечно, разлука скрепляет – это сто процентов. В прошлом году я это испытал. У меня была первая в моей жизни любовь. Я в январе познакомился с ней. Мы повстречались январь, февраль, март, апрель, май, июнь и вот в июле, представляете, я даже дату помню, шестого числа я с ней расстался.

- Девушка была не из шоу-бизнеса?

Влад: Да, и абсолютно не понимала, почему у меня так мало времени, почему у меня съемки, почему я не могу уделять ей внимание.

- А как насчет романа с поклонницей?

Дима: Легко. Что касается любовных отношений – это все из серии: не предугадаешь, не угадаешь и никогда не запрограммируешь. Поэтому, если случится так, что я влюблюсь, мне будет абсолютно все равно, кто это.

Влад: Ну, я раньше не верил в любовь с первого взгляда. Да и в принципе до сих пор не особо верю. Можно влюбиться во внешность, можно сразу наградить ее какими-то качествами, которых в реальности нет. Ты создаешь образ, а потом задаешь вопрос: «А почему она сделала так? Она не должна была так делать». А на самом деле она сделала так, как хотела. Классно, когда отношения начинаются с дружбы. Вот у меня так и случилось. Мы месяц просто общались замечательно. И даже мысли не возникало, что я буду с этим человеком рядом. И потом как-то вот раз (щелкает пальцами) – щелкнуло в мозгу. И все началось. Мы даже не поцеловались, мы просто разъехались и написали друг другу: «Блин, ты представляешь, мне сегодня хотелось тебя действительно поцеловать». Вот. И она мне написала: «Не поверишь, но мне тоже». Я уехал на неделю. Мы неделю вот так вот просто хотели друг с другом увидеться. Потом я приехал, и уже все началось. Было вообще великолепно, замечательно. Такие светлые чувства. К сожалению все не срослось, расстались. Н о жизнь не останавливается на этом. Надо идти дальше, чем-то заниматься. Хотя на тот момент мне хотелось все закончить. Но… Все хорошо!

- Кто из звезд в вашем вкусе?

Дима: Для меня идеалом женственности, красоты и элегантности является только один человек –Алсу. Поэтому если, когда-нибудь я стану достоин ее… Хотя она уже замужняя женщина, у которой есть дети… Моя мечта – это певица Алсу, не знаю (смущенно улыбается). Трам-пам-пам.

Влад: Мне Джессика Альба нравится.

- А какой должна быть идеальная девушка?

Дима: Ой, я постоянно говорю в каждом интервью, что идеал девушки – это девушка та, которая утром рядом с тобой. Если я начну описывать свой идеал, вполне возможно, что ошибусь, через год рядом со мной проснется другая.

Влад: Главное, чтобы мы согласились внутренне. Опять же я, когда встретился со своей девушкой бывшей, то изначально ничего такого в ней не нашел. Мы веселились, говорили. А потом, когда я влюбился, тогда этот человек для меня стал идеальным.

- У тебя сейчас есть кто-нибудь?

Влад: Нет. Сейчас я пока… холостой (улыбается озорной улыбкой).

- А ты, Дима, последний раз давно влюблялся?

Дима: Последний раз… (задумывается). Да я постоянно влюблен! Даже сейчас. Можно сказать, я всегда влюблен! (улыбается).

- Это твое состояние души?

- Дима: Ну да. Прямо в «десятку»!

всего: 1556 / сегодня: 1