Госдума норовит снова устроить автолюбителям "кровопускание"

Госдума норовит снова устроить автолюбителям "кровопускание"

В стране и миреВ стране
 В Госдуме вновь предлагают усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Новый законопроект внесли депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Как пишут «Новые известия», они предлагают увеличить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика с 700 рублей до 2 000. За выезд на пешеходные дорожки или тротуары предлагается и вовсе лишать прав на срок от 3 до 6 месяцев, тогда как сейчас нарушители отделываются штрафом в размере 2 000 рублей.

Также лишать водительского удостоверения авторы законопроекта предлагают за выезд на велосипедные дорожки, которых, впрочем, в российских городах попросту нет.

Что касается автомобилистов, не пропускающих пешеходов, то им, по замыслу депутатов, полагается штраф в 2 000 рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Напомним, что в феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому водители, не пропустившие пешехода на «зебре», должны заплатить в десять раз больше, чем раньше: 1 000 рублей вместо прежних 100.

«Над кодексом измываются, как хотят», — говорит президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, ни один документ не претерпевал столько изменений, как Кодекс об административных правонарушениях.

Эксперт выражает недоумение, что законодатели опять пытаются повысить штрафы путем банального их умножения в несколько раз. В то время как во всем цивилизованном мире перед тем, как повысить штрафы, проводят социологические исследования, изучая, какая сумма будет хорошей профилактической мерой для борьбы с водителями-нарушителями.

Также Травин указывает на то, что в КоАП прописано, что необходимо выяснять причины нарушения ПДД, но в России никто это делать не пытается.

«Почему водитель свернул не по правилам? Потому что следующий поворот только через несколько километров, – приводит пример эксперт. – Почему проехал по тротуару? Потому, что пробка многокилометровая и развязок нет. Если причины выяснить и устранить, то и нарушений будет меньше».

 
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 983 / сегодня: 2

Комментарии /11

14:0506-03-2009
 
 
Читатель
а эксперт не пробовал выяснить, почему на пешеходном переходе водители людей не пропускают? Хамство из них удалить надо и штрафы не понадобятся

15:2806-03-2009
 
 
Туся
А может сначала повысить штраф вплоть до уголовного наказания пешеходам,за переход в неположенном месте?

16:1606-03-2009
 
 
жек
то Туся: а может чаще сделать пешехожные переходы??

01:1807-03-2009
 
 
Читатель
На пешеходном переходе скоты редко притормозят, особенно когда сложные перекрёстки: одной стороне красный свет, другой — зелёный. И несутся, вылупив свои шары. В целях повышения безопасности на дорогах города целесообразно закрыть все частные автошколы, и оставить только ДОСААФ. Да, отматерят инструкторы, зато ездить будешь, как шёлковый. Закон бы приняли что ли федеральный.

02:3407-03-2009
 
 
старый водитель
Меня давно мучает один волрос. Почему, когда водитель поедет по тротуару, его растерзают? А если пешеход прется по проезжей части, то все нормально.

02:3907-03-2009
 
 
старый водитель
И ещё одно. Какой то придурок в 1996г. придумал, что водитель несет ответственность перед пострадавшим пешеходом независимо от вины. То есть водитель всегда виноват перед любым алкашом, выскочившим на дорогу в любом месте независимо от наличия пешеходных переходов.

03:1807-03-2009
 
 
лапоть
А разве трудно убрать ногу с педали газа и пропустить пешехода?...

14:3407-03-2009
 
 
-=alexei=-
2 лапоть:
ты дурень безграмотный, даже елси не только убрать ногу с педали газа, но и вдавить в пол педаль тормоза - авто мгновено колом не встанет! хотя тебе, ЛАПОТЬ, это простительно - что взять с лаптя...

соблюдать правила и законы должны и водители, и пешеходы, уважать надо друг друга, тогда может и смертей на дорогах меньше станет, а огромные штрафы, как это доказывает статистика, на аварийность не влияют - это лишь кормушка для гаев и бюджета

22:3507-03-2009
 
 
Лапоть
Весьма польщен...
Алексей, давай начнем с себя...

22:1108-03-2009
 
 
Читатель
старый водитель - Меня давно мучает один волрос. Почему, когда водитель поедет по тротуару, его растерзают? А если пешеход прется по проезжей части, то все нормально - из за неисозмеримости последствий...

20:3216-12-2009
 
 
Читатель
Не навижу пешеходов!!! По кирова и по другим улицам прутся как бараны, даже не смотрят от куда и куда машины... Для кого столько пешеходных переходов организовали. За переход в не положенном месте надо на 15 суток сажать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире