Блогеры поставили президенту “неуд”

Блогеры поставили президенту “неуд”

В стране и миреВ мире
Дмитрий Медведев разместил очередное обращение к россиянам в своем видеоблоге. 

 На этот раз поводом стала его президентская годовщина — 7 марта 2008-го ЦИК опубликовала официальные результаты выборов. 
Как известно, в блоге ДАМа можно оставлять комментарии — правда, процедура регистрации и “фильтрации” довольно долгая. На сей раз некоторые дорогие россияне высказывались весьма критично… 


ДАМ признал, что из-за мирового кризиса ситуация в стране изменилась и многие из задач, озвученных им год назад, придется пересмотреть. “Было бы глупо делать вид, что ничего не происходит, — сказал Дмитрий Медведев, стоя на фоне хвойного леса, облаченный в весеннюю куртку. — Ясно, что одна из амбициозных задач — формирование в Москве мирового финансового центра, которая озвучивалась мною в начале прошлого года, сегодня уже не является задачей номер один. Но у рубля по-прежнему есть все возможности стать одной из мировых резервных валют”.

Еще президент пообещал, несмотря на кризис, лично следить за развитием информтехнологий и расширением доступа к глобальной сети — поскольку этот сектор “открывает дополнительные возможности” для создания рабочих мест: по словам ДАМа, граждане посредством интернета и цифрового ТВ могут использовать “весь опыт, который накоплен человечеством”.

“Я не намерен отказываться от еще одной важнейшей задачи — исправления демографической ситуации в стране”, — заявил Медведев. Он признал, что меры по поддержке рождаемости и снижению смертности придется адаптировать к кризисной ситуации, но пообещал профинансировать в полном объеме программы борьбы со смертностью от острого инфаркта миокарда, инсультов и злокачественных заболеваний.

ДАМ напомнил, что “мы поставили очень амбициозную задачу — к 2012 году строить не менее одного квадратного метра жилья на одного человека в год” и выразил уверенность, что кризис не должен этому помешать. А затем вспомнил о проблеме полетов с Дальнего Востока и сообщил, что школьники, студенты и ветераны теперь смогут летать в Москву, Санкт-Петербург и Сочи за полцены. В конце обращения президент остановился на борьбе с мздоимством и сообщил, что на этой неделе проведет Совет по борьбе с коррупцией.

Когда верстался номер, на сайте президента было более сотни комментариев. Их может быть больше, но уж больно сложной, многоступенчатой и долгой остается процедура регистрации и проверки модераторами. Скажем, корреспондент “МК” потратил на это 3 часа, получил наконец–то уведомление о регистрации, но разрешения на размещение комментов так и не дождался.

В большинстве комментариев россияне поздравляют президента с годовщиной и сочувствуют его нелегкой ноше.

Однако модераторы пропустили и критику. “С точки зрения того, что изменилось в судах и правоохранительных органах, Вам, Дмитрий Анатольевич, — “неуд”. Правовой беспредел как был, так и остался”, — пишет юрист-практик из Москвы. Претензий по борьбе с коррупцией к Медведеву больше всего, причем наиболее активно и подробно об этом пишут предприниматели. Вторая по распространенности претензия — медобслуживание. “Я уже потратил 6 пенсий, чтобы купить и вовремя сделать уколы лекарства от рака, несмотря на то что мне оно было выписано как бесплатное, — сообщает Yury из Московской области. — Почему, если я не заплатил штраф в 100 р., то ко мне приходят судебные приставы, а если по вине чиновника я вынужден заплатить 30 тысяч рублей за лекарство, то виновный не несет ответственности?” И еще в тему, уже из Санкт-Петербурга: “Заболел у меня глаз. Звоню в поликлинику, а там запись к офтальмологу только по вторникам — на следующую неделю! Да за полторы недели мой глаз отвалится”.

На затронутую президентом тему жилстроительства россияне отреагировали вяло, видимо, в его доступность мало кто верит. А вот оплата за ЖКХ людей тревожит: “На каком основании тарифы распространяются на детей? В правовом смысле они недееспособны, они не имеют дохода, не могут совершать денежные операции и заключать договоры, в житейском смысле взыскивать деньги за то, что у людей есть дети — аморально. Неужели вы своей властью не можете навести порядок в этом вопросе?” — вопрошает г-н Корнилов из Ульяновской области.

Как обычно, в блоге хватает кадровых советов. “Я сам — двукратный победитель программы “Единой России” “Кадровый резерв”, — пишет Михаил из Ростова-на-Дону, — однако за два года моего лауреатства я не получил ни одного предложения об управленческой работе. Надеюсь, что это начинание еще будет работать”.

 А Евгений из Удмуртии потребовал от президента освободить прессу от политической цензуры: “Борьба с коррупцией без свободных СМИ — это очередная кампанейщина”.

Также россияне спрашивали у президента, почему в России не производятся компьютеры и качественные автомобили, интересовались судьбой Курил, а один из посетителей блога спросил: будет ли посажен в тюрьму Михаил Саакашвили?
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Зубов
mk.ru

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире