Экспонаты выставки о голодоморе оказались фальшивкой

Экспонаты выставки о голодоморе оказались фальшивкой

В стране и миреИстория
В Севастополе вокруг выставки, организованной Службой безопасности Украины, разразился скандал.

Ведомство представило фотографии, на которых якобы были запечатлены жертвы голодомора 30-х годов. Как выяснили посетители экспозиции, все снимки оказались поддельными. Два из них были сделаны в 20-е годы во время голода в Поволжье. Еще четыре - во время "Великой депрессии" в США, сообщают "Вести".

Как рассказал депутат Горсовета Севастополя Андрей Меркулов, в Интернете были найдены источники, откуда были взяты эти фотографии. Три снимка были обнаружены на сайте, посвященном периоду "Великой депрессии" в США. Одна из фотографий была сделана в октябре 1935 года в штате Арканзас. Автор снимка – Бенджамин Шан. Еще одна фотография, которая присутствует на выставке в Севастополе, на самом деле сделана в штате Оклахома. То есть, из шести фотоснимков, присутствующих на выставке, четыре – это фальсификация. По словам Андрея Меркулова, это совсем другие фотографии, которые никакого отношения к Украине не имеют.

Похожие выставки открыты и в других городах Украины. Таким образом, власти выдают за геноцид украинского народа голод 30-х годов, от которого по всему Советскому Союзу погибли около 10 миллионов человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире