Спилберг не может найти деньги на фильмы

Спилберг не может найти деньги на фильмы

В стране и миреКультура
Спилберг пока смог найти только половину из 325 миллионов долларов, до которых он "ужал" кризисный бюджет студии на 2009 год. Эта сумма вдвое меньше изначальных планов, объявленных летом прошлого года.

Самый прославленный продюсер Голливуда Стивен Спилберг не может найти инвесторов на новые проекты своей студии DreamWorks, сообщает в среду газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Экономический кризис и замороженный кредитный рынок, отмечает газета, серьезно урежет возможности американской "фабрики грез", которая прежде не знала финансового голода. Об этом пишет РИА "Новости".

Так, студия Paramount в целях экономии отменила в декабре минувшего года премьеры "Солиста" с Джейми Фоксом и "Вызова" с Дэниелом Крейгом, а также сократила количество выпускаемых лент с 25 до 20 в год. Weinstein Company сократила более 10% своего персонала и перенесла свои декабрьские релизы на нынешний год. Студия Universal урезала бюджет нынешнего года на полмиллиарда долларов и отказалась финансировать "Тинтина" - масштабный проект Стивена Спилберга и Питера Джексона по мотивам бельгийских комиксов. Спилберг надеется реализовать его к 2011 году.

Стивен Спилберг был назван журналом Time одним из сотни самых влиятельных людей столетия, издание Life определило его как "наиболее значимую персону своего поколения".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире