Во время кризиса банки "честно" дурят россиян

Во время кризиса банки "честно" дурят россиян

В стране и миреБешеные бабки
Роспотребнадзор: банки используют наработанные приемы зарубежных "коллег", ссылаясь на финкризис.

Некоторые банки в РФ, ссылаясь на финансовый кризис, злоупотребляют своим положением, поднимая в одностороннем порядке кредитные ставки и ограничивая заемщиков в правах, сообщает во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

Ссылаясь на финансовый кризис, банки откровенно дурят россиян. Повышают кредитные ставки в одностороннем порядке, ограничивают заемщиков в правах, подменяют кредитные договоры, запрещают клиентам распоряжаться деньгами на счетах и так далее.

Роспотребнадзор выявил случаи злоупотребления банкиров и сегодня пресс-служба ведомства огласила список этих "деяний".

"Анализ правоприменительной практики Роспотребнадзора показывает, что кредитные организации системно злоупотребляют своим положением заведомо экономически более сильного участника потребительского рынка, что чаще всего выражается во включении в договоры условий, ущемляющих законные интересы граждан и ограничивающих их права как потребителей.

Роспотребнадзор отмечает, что в настоящее время это выражается в одностороннем поднятии кредитных ставок, в отзыве кредитов по причине финансового кризиса, в запрещении клиентам распоряжаться их собственными деньгами на банковских счетах, в активной подмене кредитных договоров отношениями "по кредитным картам", а также в "продажах" своих "проблемных" заемщиков коллекторским агентствам.", - сообщает РИА "Новости".

Но, к сожалению, список этих банков пока не обнародовали. В качестве примера недобросовестного поведения на рынке Роспотребназдор называет деятельность ОАО "УРСА Банк", входящего в тридцатку крупнейших банков России.

"Банки используют наработанные приемы зарубежных "коллег", показавшие свою исключительную эффективность по относительно "честному" (то есть без уголовно наказуемых деяний) зарабатыванию сверхприбылей, - приемы, как правило, давно осужденные международным сообществом как недопустимые в цивилизованном рынке", - заявляется в пресс-релизе ведомства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4318-03-2009
 
 
"SDS"
Дурят? Да это еще мягко сказанно! Всегда дурили, дурят и будут дурить!

12:2818-03-2009
 
 
Читатель
Простой индикатор прибыльности того или иного бизнеса - чем больше фирмочек тем больше в той сфере прибыль. Посмотрите сколько сейчас банков и филиалов расплодилось, как грибов после дождя. Открываем Дубль-Гис и считаем. Я насчитал 29 банков. А у каждого банка есть аппарат, который нужно кормить. При этом банки - это посредники, кторые берут наши налоги у Центробанка и дают тебе в займы втридорого. Они НИЧЕГО не производят, кроме бумажных отходов, при этом умудряются загонять людей в кабалу. А т.к. в россии народ по большей части безграмотный и нищий, то дурить его можно, почти так же как ребенка 3-х летнего.

12:5718-03-2009
 
 
Читатель
Необходимо отличать "гос. банки" и коммерческие. Коммерчиские живут за счёт предоставления услуг: кредитование, обслуживание платежей и корр. счетов предприятий и т.д. Гос банки - это настоящие присоски, которые не пытаются увеличить прибыль за счёт привлекательности кредитов и вкладов, развития сервисных услуг. Им это надо, конечно, но в гораздо меньшей степени, чем коммерчиским, так как за спиной всегда есть гос-во с огромным количеством средств, которое поддержит эти структуры в случае каких-либо проблемм. Если гос-во откажет в поддержке этих банком, моё мнение жить им не долго, так как там до сих пор времена СССР и соответствующее отношение ко всему и всем.

17:1718-03-2009
 
 
Читатель
вот еще бы НМБ занялись - он еще как ограничивал клиентов в распоряжении СВОИМИ средствами во вкладах и на картах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире