Работы в России лишится каждый 11-й металлург

Работы в России лишится каждый 11-й металлург

Местные новостиДеньги
По мнению замминистра, кризис можно использовать как возможность для переобучения персонала.

Число уволенных россиян в металлургическом комплексе в период кризиса не превысит 100 тысяч из 1,1 миллиона занятых в отрасли специалистов. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли России Станислав Наумов, сообщает РИА Новости. "Я хочу ответственно заявить, что, по оценкам Минпрома, самый худший прогноз позволяет нам говорить о том, что в отрасли сохранится как минимум миллион мест", - сказал Наумов.

По мнению замминистра, кризис можно использовать как возможность для переобучения персонала. "Сейчас большое количество людей находится в режиме сокращенного рабочего времени. Высвободившееся время необходимо использовать для переподготовки, начиная с устранения банальной компьютерной безграмотности и заканчивая направлением за рубеж на стажировку", - пояснил Наумов.

Какова оценка Министерства промышленности продолжительности кризиса, не уточняется. Ранее министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что финансово-экономический кризис продлится еще 2-3 года. Прогнозов по росту безработицы на этот срок пока ни одно из российских ведомств не обнародовало.

По данным на 13 марта 2009 года, общее число официально зарегистрированных безработных в России составило 2,077 миллиона человек. При этом еще в конце января безработных россиян было меньше 1,7 миллиона человек. Согласно прогнозу Министерства здравоохранения и социального развития России, к концу 2009 года число официальных безработных достигнет 2,8 миллиона человек. Общее число безработных составит семь миллионов.

В условиях текущего финансово-экономического кризиса многие компании вынуждены были начать сокращение штата сотрудников для уменьшения издержек, что послужило причиной роста безработицы. Увеличение убытков компаний обусловлено резким снижением спроса на их продукцию на мировом рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2921-03-2009
 
 
Читатель
Металлурги! На "первый-одиннадцатый" рассчитайсь!!!

21:4021-03-2009
 
 
Читатель
Это смотря как считать.У нас в городе скоро металлургов совсем не останется.И СМИ ладошкой накроется.Если чиновники говорят,что нам не нужна металлургия,то какой вопрос?Господи,кто нами рулит,кто добрался до власти?

22:1121-03-2009
 
 
Читатель
За кого вы голосовали - те и рулят. ПЕДРОСЫ, одно слово, прости Господи...

01:1125-03-2009
 
 
Металлург
Мне вообще кажется что стране металл нахер не нужен да металлургов давно за людей перестали щетать забыли кто такая революция ну если так и дальше пойдет вспомнят Буржуям веревку рабочим винтову ! На барикады товарищи ))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости