Трава по рецепту

Трава по рецепту

В стране и миреВ мире
В США открылась первая некоммерческая организация, получившая лицензию на выращивание и продажу конопли для использования в медицинских целях, сообщает Seattle Times.

В рамках программы, развернутой в штате Нью-Мехико, пациенты, страдающие от глаукомы, бокового амиотрофического или рассеянного склероза, рака и СПИДа, получили право хранить и использовать небольшое количество марихуаны. Необходимая законодательная база была принята в штате еще в 2007 году, однако устранение противоречий с федеральным законодательством заняло еще два года. Только на этой неделе министр юстиции США Эрик Холдер (Eric Holder) заявил об изменении политики в отношении медицинского использования марихуаны и отметил, что производители марихуаны больше не будут преследоваться, если их деятельность не противоречит местным законам.

Как рассказывал «Вокруг Света», за последние полвека выяснилось, что марихуана обладает неплохим терапевтическим потенциалом. В этом растении обнаружено более четырёхсот пятидесяти психоактивных веществ, и лишь шестьдесят из них так или иначе влияют на формирование зависимости. Остальные вполне могут быть использованы в «мирных» целях.  Поэтому некоторые сторонники медицинской легализации марихуаны называют её «аспирином XXI века» – спектр воздействия каннабиса огромен.

Марихуана использовалась в ритуальных целях уже как минимум 2700 лет назад, а сейчас сторонниками ее легализации являются такие уважаемые люди как мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson). В Индонезии же марихуана используется в качестве приправы к еде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире