Блоггера-оппозиционера Чарушева спустя две недели "лечения" отпустили из психушки

Блоггера-оппозиционера Чарушева спустя две недели "лечения" отпустили из психушки

В стране и миреВ стране
Петербургский блоггер Вадим Чарушев отпущен в пятницу из психиатрической больницы.

Туда он попал по решению суда на позапрошлой неделе. Создатель так называемых оппозиционных интернет-сообществ был насильственно госпитализирован при невыясненных обстоятельствах из отделения милиции. Оппозиция назвала это актом "карательной" медицины.

 

20 марта около 11 утра Чарушев вышел из Шестой психиатрической больницы. Об этом, как рассказала Каспарову.Ru лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, ей сообщил его адвокат.

 

Создатель и администратор многих оппозиционных групп социальной сети "В контакте", таких как: "Я не голосовал за "ЕдРо" и путинскую марионетку!", "Я против гэбистской диктатуры в России!", "Галина Старовойтова, Ваши идеи живы!" и многих других, Вадим Чарушев был насильно госпитализирован 6 марта.

 

15 марта в лечебнице прошло выездное судебное заседание, на котором было удовлетворено заявление психбольницы о принудительном лечении Чарушева с отсутствием установленного диагноза заболевания.

 

На суде Чарушев заявил, что категорически отказывался подписать согласие на добровольное лечение. В присутствии адвоката Виктора Грозовского Чарушев сделал ряд заявлений об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице.

17 марта сторонники блоггера провели акцию у главного входа в клинику в его поддержку. Это новый пример "карательной" психиатрии, заявили они.

 

Соратники не могут найти Чарушева

Петербургское отделение Объединенного гражданского фронта не подтверждает информацию о том, что оппозиционер был выписан из психиатрической больницы. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.

 

"Пока мы не можем никак это подтвердить", - отметила она. По словам Курносовой, она созванивалась с адвокатом Чарушева, "которому звонил замглавврача". Однако, сам Чарушев, по ее словам, ни с родными, ни с друзьями ни с адвокатами "еще не связывался, и дома его нет". К тому же, по словам Курносовой, "никого не предупредили, что его сегодня выписывают, соответственно его никто не встретил".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0722-03-2009
 
 
Читатель
Все новое хорошо забытое старое! Ура тов. Брежневу!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире