"Что? Где? Когда?" обвиняют в незаконном строительстве бункера в Нескучном саду

"Что? Где? Когда?" обвиняют в незаконном строительстве бункера в Нескучном саду

В стране и миреВ стране
Организаторы интеллектуального шоу "Что? Где? Когда?" незаконно построили бункер в здании в Нескучном саду, где проводятся съемки телепрограммы. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил представитель Москомнаследия Лев Траскунов.

"Организаторы шоу "Что? Где? Когда" заключили договор долгосрочной аренды на "Охотничий домик" с обязательством отреставрировать этот памятник архитектуры, однако этого до сих пор этого не сделали. При этом без разрешения они построили себе дополнительное помещение - подземный бункер", - рассказал Траскунов на совещании, посвященном реконструкции и благоустройству ЦПКиО им.Горького и Нескучного сада.

По его словам, также без разрешения вокруг Охотничьего домика была возведена "безобразная" ограда, строить которую арендаторами также не разрешали.

Префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров, в свою очередь, потребовал провести проверку законности строительства бункера и ограды. "Если там есть предмет нарушения, то привлекайте к ответственности и штрафуйте", - сказал он.

Как сообщает агентство, в пресс-центре продюсерского центра "Игра ТВ" РИА Новости отказались комментировать эту ситуацию.

Напомним, что в марте 2008 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск столичного департамента земельных ресурсов о взыскании с Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" арендной платы за землю в Нескучном саду. Иск касался аренды земельного участка площадью 4450 квадратных метров, на котором находится "Охотничий домик". Суд постановил взыскать в пользу города около двух миллионов рублей задолженности по арендной плате.

Договор об аренде был заключен между департаментом земельных ресурсов правительства Москвы и МАК "Что? Где? Когда?" в 1995 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире