Правительство заинтересовалось необычайным ростом акций Сбербанка и раскрыло тайну

Правительство заинтересовалось необычайным ростом акций Сбербанка и раскрыло тайну

В стране и миреБешеные бабки
Причиной резкого взлета котировок Сбербанка стал спекулятивный интерес зарубежных игроков.
Необычайный рост стоимости акций Сбербанка на прошлой неделе (на 35,5% при росте индекса ММВБ на 5,7%, а по среднедневному обороту вдвое больше, чем у признанного лидера - бумаги «Газпрома») привлёк внимание правительства. Как сообщает «КоммерсантЪ», со ссылкой на правительство, из полученной информации был сделан вывод о том, что причиной резкого взлета котировок Сбербанка стал спекулятивный интерес зарубежных игроков.
 
Как напоминает издание, на протяжении всей недели участники рынка терялись в догадках, благодаря чьим покупкам растёт цена бумаг Сбербанка. На РТС наибольшую активность проявляли «Тройка Диалог» и Дойче Банк. «Однако основная активность была на ММВБ, но там не видно, кто стоит на покупке», - пояснил директор отдела торговых операций ИФК «Метрополь» Александр Захаров. Некоторые полагали, что скупку акций ведет стратегический инвестор. Другие были уверены, что причиной роста бумаг стало манипулирование игроков, обладающих инсайдерской информацией о возможно готовящейся допэмиссии или обратном выкупе акций (buy-back). Выдвигалась также версия, что покупку ведёт сам Сбербанк, но в банке её опровергли.
 
То, что интерес к бумагам Сбербанка был спекулятивным, подтверждается динамикой котировок в конце недели - спекулянты, видимо, начали фиксировать прибыль, продавая акции. В результате в пятницу обыкновенные акции банка снизились на 6,76% на РТС и на 4,78% на ММВБ - до отметки 22,9 рубля. Сейчас бумаги банка стоят на 74,26% ниже цены размещения весной 2007 года.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:4023-03-2009
 
 
Читатель
А это значит....

15:1023-03-2009
 
 
маленький бизнесмен
Гера Греф,как пришел год назад, так первым делом повысил плату банковского обслуживаня до 400 руб. И мне пришло на сет 200 руб, за это я отдал Грефу 400 ру., еще и должен остался. вот так Греф делает себе имя. Так что, что удивляться?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире