Лимонов пообещал избирателям перенести столицу в Сибирь

Лимонов пообещал избирателям перенести столицу в Сибирь

В стране и миреПерсона
Лимонов предлагает отказаться от проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, однако впоследствии обещает провести Олимпийские игры в Сибири.

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, ранее объявивший о намерении баллотироваться в 2012 году на пост президента РФ, представил свою предвыборную программу. Ее полный текст опубликован на сайте "Нацбол.Ru"

Писатель опубликовал перечень национальных проектов, среди которых перенос столицы Российской Федерации в Южную Сибирь, национализация нефтегазовой отрасли, строительство доступного жилья и стимулирование аграрного сектора.

Кроме того, Лимонов пообещал заморозить цены на основные продукты питания, отменить квартплату для малообеспеченных семей, запретить вывоз капиталов за границу и провести "тотальную" смену элит. Эдуард Лимонов заявил, что отменит призыв в армию, даст избирательное право всем с шестнадцатилетнего возраста и введет в российском обществе практику "профессионального материнства за зарплату".

В рамках антикризисной программы Лимонов предлагает отказаться от проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, однако впоследствии обещает провести Олимпийские игры в Сибири. Лидер "Другой России" также заявил о необходимости реформ различных ветвей власти. В частности, в случае победы на президентских выборах он собирается распустить Совет Федерации и заменить его на Палату народных представителей.

Кроме того, Лимонов хочет сделать Кремль историческим музеем и остаться жить в квартире, где живет в настоящее время, и после победы на выборах.

Следует отметить, что в преддверии президентских выборов 2008 года Эдуард Лимонов распространил свою президентскую программу, которой решил поделиться с избирателями, несмотря на то, что не принимал участия в выборах. Тогда он также говорил о необходимости переноса столицы в Сибирь, в частности, предлагая для этой цели Омск.

Эдуард Лимонов объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ 2 марта 2009 года. 11 марта он уведомил об этом намерении Центризбирком. В ответ на это Лимонову порекомендовали не торопиться и дождаться установленных законом сроков выдвижения кандидатур.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0724-03-2009
 
 
Читатель
нет уж, увольте. Пожалейте наши леса и заповедники. Лучше продолжать просачиваться в СОЧИ

13:2724-03-2009
 
 
Картофелевед
Молодец Эдька!Ты и в тюряге не скурвился,авторитетом- мужиком был,в Америке не пропал!,акромя тебя более нет никого..ПереТусованные картишки .на Олимпе политическом ... ..

15:0624-03-2009
 
 
Читатель
Жжошь, Лимон! Даешь столицу России в Сибири! Давно надо уже центр страны в географическом центре сделать, а не около кладбища "вождей" его строить.

15:1224-03-2009
 
 
Предлагаю столицу России сделать "плавающей". 5 лет один город, потом другой и тд по очереди. Глядишь, всю страну отстроят и облагородят постепенно :)

17:3024-03-2009
 
 
Сеня
Посадят его скоро, как Ходарковского.

12:2523-02-2011
 
 
вова
а мне кажется это все мухоморы..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире