Японцы создали первый виртуальный мир для iPhone

Японцы создали первый виртуальный мир для iPhone

В стране и миреНаука и техника

Токийская компания Genkii анонсировала приложение Sparkle, которое станет первым виртуальным миром, разработанным для iPhone и iPod Touch, пишет TechCrunch.

Основой для новой программы стал виртуальный мир Second Life. Genkii уже выпустила приложение Sparkle IM для общения через сети Second Life и OpenSim, сервиса для создания виртуальных миров. Следующая программа, Sparkle 3D, позволит путешествовать по полностью трехмерному миру.

Sparkle 3D обзаведется собственной экономической системой. Пользователи смогут менять внешний вид своих "домов" и персонажей, а также общаться с другими игроками. В Sparkle 3D, по задумке разработчиков, можно покупать виртуальные товары и скачивать игры.

В будущем Sparkle 3D будет портирована на другие платформы, в частности, ожидается версия для PlayStation Home. Кроме того, с владельцами Sparkle 3D смогут связываться пользователи, у которых нет iPhone или iPod.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире