Кризис закончится мировой войной

Кризис закончится мировой войной

В стране и миреВ мире
Глобальный экономический кризис является угрозой для миллионов людей, которым придется жить в нищете.

Многие зарубежные политики считают, что мировой финансовый кризис может закончится мировой войной. Об этом, например, заявил накануне глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Выступая на заседании Совета Международной организации труда Он, в частности, сказал, что «глобальный финансовый кризис может привести к социальным волнениям и даже войне, а предпринимаемые властями меры, по его мнению, только приблизят печальные последствия».

По его словам, «миллиарды уже закачиваются в мировой экономике и ей грозит крах, если не будет проведена массовая реформа финансового сектора».

Стросс-Кан предупредил, что глобальный экономический кризис является угрозой для миллионов людей, которым придется жить в нищете.

«Вы можете создать столько стимулов, сколько хотите», – предостерег глава МВФ от бюджетного стимулирования экономики, к чему, например, призывает британский премьер Гордон Браун, по словам Стросс-Кана, эти средства просто «расплавятся как снег на солнце».

Строг-Кан добавил, что положение в мире складывается острое, а высокий уровень безработицы приведет во многих странах к волнениям населения и «некоторым угрозам для демократии, а в некоторых случаях в конечном итоге и к войне», пишет газета The Daily Mail.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2225-03-2009
 
 
Читатель
Удивили - сам Нострадамус сотни лет назад это предсказывал :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире