ОСАГО начнет учитывать износ деталей

ОСАГО начнет учитывать износ деталей

В стране и миреКультура
Таким образом, страховщики получат возможность платить за те или иные запчасти меньшую сумму, чем они стоят на самом деле.

Государственная Дума скоро будет рассматривать поправки в закон об ОСАГО, и принятие этих поправок может сильно расстроить всех автовладельцев.

По данным РБК, комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Согласно этому документу, страховым компаниям разрешат при определении суммы возмещения убытков учитывать износ заменяемых деталей. Таким образом, страховщики получат возможность платить за те или иные запчасти меньшую сумму, чем они стоят на самом деле.

Кроме того, если поправки будут приняты, то страховые компании при расчете компенсации по ОСАГО не будут учитывать такой параметр как «утрата товарной стоимости автомобиля», - уточняет auto.mail.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:3425-03-2009
 
 
Читатель
Ну все понятно: бешеная прибыль по КАСКО накрылась из-за кризиса, теперь пора подключать по полной другой гарантированный доход - ОСАГО. Тарифы вверх на 20%, выплаты соответственно вниз - вот и снова страховщики в шоколаде. Остается позавидовать какое сильное лобби у страховщиков в Госдуме, видать нехило им башляют

20:4525-03-2009
 
 
ew
С самого начала и до сегодняшнего дня ОСАГО оплачивает стоимость запасных частей с учетом износа + полную стоимость восстановительных работ. О чем новость непонятно.

10:0726-03-2009
 
 
Читатель
EW, а законно ли они это делали, может быть в этом суть?

10:1026-03-2009
 
 
Читатель
ваообще надо отменять это ОСАГО, толку реально никакго

10:4219-01-2011
 
 
Читатель
ОСАГО это завуалированный налог на автомобиль но ни как не страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Что само по себе не соответсвует принятому закону. СТРАХУЮТ авто а не ответственность водителя.... Очередной обман народа в угоду богатых....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире